Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:23

la situation correspond à l'information qui est donnée : ensemble ils ont 49 ans

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:25

49x

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:28

quand tu écris 49x, ça veut dire que tu multiplie l'âge de Laura par 49  !! ça ne correspond à rien

que veut dire "ensemble , ils ont ..."

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:30

il on pas le meme age mais on ne sait pas lage de laura donc on ne peut pas

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:31

il on adittioner leur qui donne 49

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:34

Citation :
il on adittioner leur qui donne 49
??? si tu écrivais tous les mots ce serait quand même mieux

additionne les âges qu'on a écrit à la question 1

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:36

a okii
donc on fait x+x2+x-3

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:37

x + 2x + x + 3

complète l'égalité pour dire que le résultat vaut 49

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:41

cest 13 legaliter

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:42

une EGALITE c'est deux expressions ou nombre séparés par le signe =

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:42

x + 2x + x + 3 = ...?

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:43

49

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:45

5+3x

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:45

car c'est moi qui fais beaucoup de boulot !!  ECRIS l'égalité

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:47

5+3x

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:49

j'arrête si tu ne lis pas ce que je t'écris  !

relis ce que j'ai écrit à 18h 42 et à 18h45

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:49

c sa

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:50

je dois dire le calcul que vous aver fait sa vaut combien

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:51

oui sous forme d'une EGALITE

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:54

13+2x13+13-3

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:56

?????
une fois de plus tu veux faire une question avant d'avoir fini celle d'avant

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 18:58

a bon bas jai pas compris la question dsl cest audessu de moi

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 18:59

ce n'est pas "au-dessus" de toi !! mais cherches-tu vraiment à comprendre ce que je te réponds ??

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:01

dans la question 2 on te demande une ÉGALITÉ

une EGALITE c'est deux expressions ou nombre séparés par le signe =

pour traduire "ensemble ils ont 49 ans" ,  tu dois écrire une égalité entre les âges des 3 personnes et 49

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:02

l'egalite c'est x

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:03

OÙ EST LE SIGNE = ??

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:03

on doit replacer x par des age

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:04

=x

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:07

quand tu auras lu ce que je t'ai écris à 19h01 tu pourras répondre

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:08

jai lus jarrive pas je comprend pas avec le signe egale et tout

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:11

voici des exemples d'égalité:

5x + 4 = 25

x+ x+ 5   = x + 3

6x + 22 = 3x - 4

il y a deux expressions ou nombres SÉPARÉS par le SIGNE =

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:12

a okii

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:13

tu sais que l'âge de Laura est x
l'âge de Jules est 2x
l'âge d'Amandine est x - 3

tu dois écrire "ensemble ils ont 49 ans"

....+ ....+ .... = .....

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:13

je dois faire la meme chose

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:14

x+2x+x+3=49

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:15

ouuuiiiii

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:15

lool

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:16

erreur !! c'est x+2x+x - 3=49

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:17

mai pour le calcul cpa x+2x+x-3 aulieu de x+2x+x+3

Posté par
petitete
re : dm de math 10-04-12 à 19:18

tu sais que:
l'age de Laura c'est: x
l'age de Jules c'est: 2x
l'age de Amandine c'est: x-3

On te dit qu'ensemble ils ont 49 ans!!
Donc quelle équation peux-tu écrire?

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:18

voilas c se que je me disais vous lavais marquer tout a l'heure

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:19

non tu n'avais jamais écris l'ÉGALITÉ

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:19

x+2x+x-3=49

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:19

x + 2x + x-3 = 49

ça s'écrit aussi

4x - 3 = 49

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:20

la question 2 est faite
maintenant on peut faire la question 3

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:20

pas legaliter le calcule vous aver is +3

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:20

ouiii

Posté par
bloom93380
re : dm de math 10-04-12 à 19:21

13+2x13+13-3

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:23

si tu utilises x + 2x + x-3 = 49
tu dois remplacer TOUS les x par 13 et tu calcules
tu regardes si tu trouves 49

si tu utilises 4x - 3 = 49
tu remplaces x par 13  et tu calcules
tu regardes si tu trouves 49

Posté par
sephdar
re : dm de math 10-04-12 à 19:24

excuse je croyais qu'il restait un x

on met * pour multiplié pour ne pas se mélanger avec la lettre

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !