Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
chlodu599
07-11-15 à 13:46

soit d 2 puissance-3 fois 8 puissance -5sur 4puissance 3 fois 16 puissance 2
ecrire d sous la forme 2 puissance ou n est un nombre entier relatif à détéerminer . les details des differents calculs effectués devra figurer sur votre copie
merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 13:54

Eventuellement .....

dm de math

Posté par
chlodu599
dm de math 07-11-15 à 14:19

vite svp c'est pour lundi merci

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:19

bonjour excusez moi

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 14:23

Citation :
vite svp c'est pour lundi


cela va dépendre exclusivement de toi...
qu'as-tu écrit ?

Posté par
chlodu599
dm de math 07-11-15 à 14:24

ba justement je n'ai pas compris

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:25

donc je n'est rien ecrit pour l'instant

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:30

merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 14:33

(ab)^n=a^n\times b^n

exemple : (3\times 5)^5=3^5\times 5^5

\dfrac{a^n}{a^m}=a^{n-m}

exemple : \dfrac{2^3}{2^7}=2^{-4}

a^n\times a^p=a^{n+p}

exemple : 2^7\times 2^{-3}=2^{4}

en sachant qu'une égalité peut se lire de gauche à droite ou de droite à gauche....

et tu as à calculer si j'ai bien compris :

d=\dfrac{2^{-3}\times 8^{-5}}{4^3\times 16^2}

4=2*2
8=2^3

etc....

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:35

non pour l'instant je ne rien calculer car je n'avais pas compris
merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 14:35

aussi

(a^p)^m=a^{p\times m}...

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:37

si j'ai compris il faut calculer 2 puissance-3 avec 4 puissance 3 et a part 8 puissance 5 avec 16 puissance 2
excusez moi mais je me suis trompe le 8 c'est 5 et pas -5 excusez moi

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 14:39

d=\dfrac{2^{-3}\times 8^{5}}{4^3\times 16^2}

tu dois faire apparaître du "2" partout
pour 4
pour 8
pour 16

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:40

je n'ai compris pourquoi du 2 partout

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 14:43

Citation :
ecrire d sous la forme 2 puissance ou n est un nombre entier relatif à détéerminer


c'est ton énoncé....

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:44

a oui excusez moi comme c'est sur la forme 2 puissance n
merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 14:45

je vois une formule au dessus qui n'est pas passée

(a^p)^m = a^{p \times m}...

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:45

donc je dois mettre partout des puissances 2

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:49

ok

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 14:54

chlodu599 @ 07-11-2015 à 14:45

donc je dois mettre partout des puissances 2

c'est ca svp

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 15:00

??????

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 15:15

oui, c'est ça !

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 15:18

ok donc 2puissance -2sur 4 puissance2  et a part 8 puissance 2sur 16 puissance2
c'est ca et merci

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 15:20

et apres je calcule

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 15:24

c'est ca ou pas svp
merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 15:31

attends faut pas s'exciter là...je vais m'absenter, donc tu devras attendre un peu...ou bien quelqu'un viendra prendre mon relai

je ne vois pas comment tu as trouvé cela

tu dois remplacer 8 par 2^3 ; 4 par ^2 et 16 par 2^??

et ensuite appliquer les formules que je t'ai rappelées

je viens revoir où tu en es d'ici 1 à 2 heures

ne fais pas de multipost (càd ne reposte pas ton sujet )...tu serais banni...

Posté par
chlodu599
re : dm de math 07-11-15 à 15:45

ok non je ne le ferai pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-11-15 à 17:07

alors, as-tu fini ?

Posté par
chlodu599
re : dm de math 08-11-15 à 18:13

oui j'ai trouve 2 puisance-2 au résultat c'est bien ca

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 08-11-15 à 18:18

oui !

Posté par
chlodu599
re : dm de math 08-11-15 à 18:19

merci beaucoup et a bientot

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 08-11-15 à 18:22

Posté par
chlodu599
re : dm de math 08-11-15 à 18:55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !