Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
bunavan
01-02-06 à 21:46

bonjour voila j'ai un devoir de maison pour demin et je ne comprend rien du tout a
aux une question.

voila l'énoncé :

Un panier a la forme d'un tronc de cone dont les bases ont pour diametre les segments [AB] et [CD] , situés dans un meme plan.
lL petit cone de sommet S et de disque de base de rayon [IC] est une rduction du grand cone de sommet S et de disque de base [OA]
on donne : AB = 30cm CD = 20cm

1° a. démontrer a partir des indications portées sur la figure , quel es droites (AO) et (CI) sont paralleles.

B. Demontrer ques SI/SO = 2/3

2) a. calculerle volume V2 du petit cône en fonction du colume V1 du grand cône.
b.montrer que le volume V du trnc de cone est :

V = 19/27 x V1



dm de math

Posté par gusgus6 (invité)re : dm de math 01-02-06 à 22:03

salut

Tu sais ce n'est pas bien de faire ses devoirs en retard mais bon en fait il faut juste que tu regarde ton cours ou bien ton livre tu as juste des théoremes a utiliser

En fait c'est comme Thales mais dans le plan

Posté par
bunavan
re : dm de math 01-02-06 à 22:07

je vois ca mais c'est que je connais seulement [AO] et [CI] et que ca ....

Posté par gusgus6 (invité)re : dm de math 01-02-06 à 22:10

Je t'explique pour comprendre applique Thales dans les triangles ABS et ACD tu va voir ca devrait marcher

Posté par
bunavan
re : dm de math 01-02-06 à 22:17

erf je vois pas du tout ou tu veux en venir désolé parce-que pour thales il faut savoir minimum 3 longueurs
non?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !