Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
fan18
08-02-16 à 14:28

bonjour je suis en 3 ieme et j'ai un dm ou ont me demande de calculer les aire et les volume es que vous pouvais me dire si j'ai juste
pour chacun des volume suivant calculer l'air puis sont volume

a un cube d'arête 7 cm
6*7*7=294 cm carré  pour laire
7*7*7=343 cube pour le volume
un pavé droit de dimension 5m 4m 3m
5*4*3=60 pour le volume
2*5*4+2*3*4+2*5*3
40cm carré +24 cm cube +30cm carré =94cm carré

cylindre de révolution de hauteur 9 cm et dont un disque de base a pour raon 4 cm
laire =2m*4*9=226.8
volume=m*(4) carré*9=452.16
repondez moi vite svp

Posté par
gwendolin
re : dm de math 08-02-16 à 15:07

bonjour,

un cube d'arêtes =7 cm
V=c*c*c=73--> ok
aire totale=6*7*7=294 cm²

pavé droit :
V=L*l*h=5*4*3=60 m3--> ok
le calcul qui suit doit être celui de sa surface totale  :
on n'additionne pas des cm² et des cm3!!
2*5*4+2*3*4+2*3*5=40+24+30=94cm²

cône de révolution :
que représente m?
V=1/3*surface de base*hauteur
surface de base=A(disque)=*r²
V=1/3*r²*h=*4²*9/3=48150.8 cm3

Posté par
fan18
re : dm de math 11-02-16 à 13:15

merci et pour les aire es que j'ai juste ?

Posté par
gwendolin
re : dm de math 11-02-16 à 13:26

je ne comprend pas où sont tes calculs d'aire sauf pour le pavé droit!!
je m'étonne que pour quelqu'un qui disait : "répondez-moi vite", tu ne refasses surface que le 11/02 pour un post du 8/02!!

Posté par
fan18
dm math 11-02-16 à 14:40

bonjour
j'ai un dm de math mais je ne sait pas si j'ai bien calculer les aire


pour le cube jai fait 6* arréte *arrete  =6 au cube

6*7*7=294 cm cube

pour le pavé droit 2 ab + 2 bh+ 2 ah
aire = 2*5*4+2*4*3+25*3
aire =40 cm cube +24 cm carré +30 cm cube
aire =94 cm cube

et pour le cylindre de revolution 2*rayon*hauteur=n.r.h
aire=2 n*4*9=226.8

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 11-02-16 à 14:46

MULTIPOST !

C'est interdit, ici !

*** message déplacé ***

Posté par
Iderden
re : dm de math 11-02-16 à 14:47

Salut,

Il n'y a aucun énoncé, tu t'en rends compte ou pas ?

Citation :
aire =94 cm cube


Une aire exprimée en   cm^3, ça te choque pas ?

Posté par
gwendolin
re : dm de math 11-02-16 à 14:47

en plus recopié avec la même faute : on n'additionne pas des cm^3 et des cm²!!

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 11-02-16 à 14:48

banni(e) pour récidive de multipost



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !