Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de Math'

Posté par
adelen
30-03-16 à 22:27

Bonjour,
Un petit soucis pour compléter cet exercice... :/

On désigne par x la longueur des côtés d'un carré. L'aire de ce carré est 32²

1/ Traduire la phrase ci-dessous par une équation .
Je pensais à mettre : x²X x² = 32².
2/Calculer la longueur exacte des côté du carré.
(Je n'y arrive pas).
3/Ecrire le résultat de la question 2 sous la forme aV(racineC.)b où a et b sont des nombres entiers et où b est le plus petit possible.

Merci de votre aide

Posté par
Priam
re : Dm de Math' 30-03-16 à 22:36

Est-ce bien  32² ?

Posté par
adelen
re : Dm de Math' 30-03-16 à 22:37

32cm²

Désolé pour l'oubli

Posté par
Priam
re : Dm de Math' 30-03-16 à 23:20

D'accord. Ecris donc que l'aire du carré est égale à 32.

Posté par
adelen
re : Dm de Math' 30-03-16 à 23:21

Priam @ 30-03-2016 à 23:20

D'accord. Ecris donc que l'aire du carré est égale à 32.


Excuse moi, pas sûr d'avoir bien compris, où doit-je écrire cela ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Dm de Math' 30-03-16 à 23:24

bjr,
1) soit x le coté du carré
alors on a  x.x=32 soit
x2=32 est l'équation demandée
2) la longueur exacte x= 32
3) x=32=(16x2)=42

Posté par
adelen
re : Dm de Math' 30-03-16 à 23:51

UnAlgerien39 @ 30-03-2016 à 23:24

bjr,
1) soit x le coté du carré
alors on a  x.x=32 soit
x2=32 est l'équation demandée
2) la longueur exacte x= 32
3) x=32=(16x2)=42


Merci bcp !

Posté par
mijo
re : Dm de Math' 31-03-16 à 11:37

Bonjour à tous
adelen
Se relire avant de poster pour vérifier que l'énoncé est correctement recopié et en entier.
3/Ecrire le résultat de la question 2 sous la forme aV(racineC.)ba et b sont des nombres entiers et où b est le plus petit possible.
ce doit être 3/Ecrire le résultat de la question 2 sous la forme aV(racineb.)où a et b sont des nombres entiers et où b est le plus petit possible.
en bas en cliquant sur ∏ tu trouves le signe racine et tu peux écrire ab
et pour x=42 ne pas oublier d'ajouter l'unité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !