Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math

Posté par
Foot10
31-03-16 à 18:28

Bonjour, pouvez vous m'aidez s.v.p?

AE=x
AB = 4cm
BC =7cm
1) calculer l'aire dur triangle ABE en fonction de x: on appellera R(x) cette aire
2) calculer l'aire du trapèze BCDE en fonction de x : on appellera T(x) cette aire
3) pour quelle valeur de x l'air du trapèze Vaut le double de l'aire du triangle?justifier?
4) pour quelle valeur de x l'air du triant le est elle superieur au quart de l'aire du trapèze ? Justifier.

Dm de math

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de math 31-03-16 à 18:32

Bonjour,
1) tu sais calculer l'aire d'un triangle, non ?
2) tu pourrais faire l'aire du rectangle moins l'aire du triangle (ou appliquer la formule qui donne l'aire d'un trapèze, comme tu veux)
3) pose la condition et trouve x

Posté par
mijo
re : Dm de math 31-03-16 à 18:35

Bonjour Foot10
Relis toi avant de poster
pour quelle valeur de x l'air du triant le est elle superieur au quart de l'aire du trapèze ? Justifier.
Calcule l'aire du rectangle ABCD
calcule l'aire du triangle rectangle ABE rectangle en A (produit des 2 côtés de l'angle droit/2)
par différence trouve l'aire du trapèze

Posté par
mijo
re : Dm de math 31-03-16 à 18:37

Bonjour Glapion
Je n'avais pas vu ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !