Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
zeinoupogba40
02-01-17 à 19:01

On considère tout les rectangles ABCD dont le périmètre est de 40cm .

1. Les aires de ces rectangles sont - elles toutes égal ?
2.On pose AB =x
                
                  a) Quelle est la valeurs maximal de x ? ( Ne pas oublier que le périmètre de ABCD   est de 40cm ) .


                 b) Exprimer BC en fonction de x ( ne pas oublier que le périmètre de ABCD est                                          !                     40 )

                 C) Justifier alors l'aire de ABCD es de x (20-x)

Posté par
kalliste
re : DM de math 02-01-17 à 19:07


Bonjour (mot à ne pas oublier pour garder la bonne humeur),

As-tu fait quelques essais de figures  pour répondre à la première question ?
exemple :    périmètre = 40 donc
                     demi-périmètre = 20 ...  

Posté par
zeinoupogba40
re : DM de math 02-01-17 à 19:10

oui c'est la premiere chose que j'ai faite

Posté par
kalliste
re : DM de math 02-01-17 à 19:12

...et quelle est ta réponse ?

Posté par
mijo
re : DM de math 02-01-17 à 19:16

Bonjour à toi aussi !
1. Les aires de ces rectangles sont - elles toutes égales ?
2 exemples qui peuvent t'aider à répondre
un rectangle de longueur 15 cm et largeur 5 cm a pour périmètre 40 cm
son aire est 15*5=75 cm2
un rectangle de longueur 18 cm et de largeur 2 cm a un périmètre de 40 cm
son aire est 18*2=36 cm 2
généraliser avec les formules du périmètre et de l'aire
2.On pose AB =x  
peut-être serait-il bon de préciser si c'est la longueur ou la largeur ?

Posté par
zeinoupogba40
re : DM de math 02-01-17 à 19:20

Bonjour
je ne sais pas j'ai mis exactement se qui a marquer sur mon sujet

Posté par
mijo
re : DM de math 02-01-17 à 19:40

formule du périmètre d'un rectangle P=2(L+l) avec l=largeur
si AB=L=x , P=2(x+l) et 2(x+l)=40
x+l=20 et l=20-x
BC=20-x
a) Quelle est la valeurs maximale de x ?
0<x<20
formule de l'aire A=longueur L*largeur l
si L=x et l=20-x
A=x(20-x)

Posté par
zeinoupogba40
re : DM de math 02-01-17 à 19:59

c'est sur ?

Posté par
mijo
re : DM de math 03-01-17 à 12:54

Citation :
c'est sur ?

c'est sur quoi ?
sinon oui c'est sûr, tu vois bien qu'on arrive à ce qui est dans l'énoncé qui dit :
  C) Justifier alors que l'aire de ABCD est de x (20-x)

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 03-01-17 à 13:38

zeinoupogba40, apprends que ce qu'on glane sur internet doit toujours être remis en cause...c'est toi au final qui recopie et qui est responsable de ce que tu écriras...pas nous....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !