Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Dm de math

Posté par
Tiijxjx
30-03-20 à 01:41

Bonjour j'ai un dm et je suis bloqué vous pouvez m'aidez .
Antonio accorde sa guitare. Il sait que la fréquence donc la note émise par une corde de guitare est proportionnelle a la racine carrée de la tension T de cette corde ainsi pour une corde donnée f=20  racine carrée T
La fréquence f est en hertz la tension T en nowtowns

1 compléter le tableau suivant en arrondissant la fréquence a l'unité

T (N) 100 200 400 600 800 1000
F(hz)

2 Afficher la courbe définie sur [0:1000] par
f(T) =20 racine carré
3 cette corde doit émettre un la fréquence 440hz.
déterminer graphiquement la tension a lui appliquer.
4 La corde casse lorsque la tension est supérieure a 900N.
Quelle fréquence maximale peut elle émettre
Voila merci    

Posté par
aitomaths
re : Dm de math 30-03-20 à 02:28

hello !

Citation :
Il sait que la fréquence donc la note émise par une corde de guitare est proportionnelle a la racine carrée de la tension T de cette corde ainsi pour une corde donnée f=20  racine carrée T

   j'ai l'impression qu'il manque un morceau de phrase, peux-tu vérifier ton énoncé ?

Posté par
vham
re : Dm de math 30-03-20 à 09:06

Bonjour,

Dans l'énoncé : "tension T en nowtowns"
Newtown c'est " ville nouvelle" en anglais
C'est donc "Newton" savant anglais qui a étudié la gravitation ( en voyant tomber une pomme) qui a donné son nom à une unité en physique.
Bonne suite

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 30-03-20 à 09:35

Bonjour,

aitomaths : à mon avis il ne manque rien à cette phrase, à part signe(s) de ponctuation ou retour à la ligne

Tiijxjx :
ne me dis pas que tu ne sais pas remplacer T successivement par 100, puis par 200 etc dans la formule F = 20 racine de T !!

bref tu dois dire ce que tu as fait, commencé, essayé, précisément ce qui te bloque
conformément au point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Tiijxjx
re : Dm de math 30-03-20 à 13:06

Bonjour pour les l'exercice 1 et 2 j'ai réussi mais pour le 3 et le 4 j'y arrive pas car mon professeur et moi on a pas vraiment travaillé la dessus

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 30-03-20 à 13:23

3) déterminer graphiquement c'est chercher (lire) sur la courbe quel point de la courbe a pour ordonnée 440 Hz

4) quelle fréquence correspond à T = 900 Newton
(idem question 1 en fait, avec juste une autre valeur numérique)

Posté par
Tiijxjx
re : Dm de math 30-03-20 à 14:40

3 j'ai trouvé 486 T Et pour la question 4 j'ai trouvé 600 Hz

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 30-03-20 à 14:57

OK, c'est bon

mais :
3 j'ai trouvé 486 T
c'est quoi ce "T" ??

la réponse est T = 486 Newton
(T = 486 N)

Posté par
Tiijxjx
re : Dm de math 30-03-20 à 15:44

Ok merci Beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !