Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math : géométrie analytique

Posté par
tnint
04-10-20 à 17:59

Bonjour ,je dois effectuer un dm maths mais je n'y arrive pas si quelqu'un pouvais m'expliquer se serait sympathique.
voici le sujet:
ABCD est un carré de côté 6 cm et E un point mobile de la diagonale [BD]. Gest un point de [AB] tel que AG = 2 cm. Met N sont respectivement les projetés orthogonaux de E sur [BC] et [CD] On pose EM = x. Pour quelles valeurs de x l'aire de DNEMG est-elle strictement supérieure à la moitié de celle du carré ?

dm de math : géométrie analytique

**énoncé recadré et titre complété**

Posté par
hekla
re : dm de math 04-10-20 à 18:21

Bonsoir

Avez-vous calculé l'aire de la partie colorée ?  ou de la partie non colorée ?

Posté par
tnint
re : dm de math 04-10-20 à 18:31


Je n'ai pas calculé l'aire de la partie colorée mais que l'aire du rectangle ADG

Posté par
hekla
re : dm de math 04-10-20 à 18:34

c'est un début   reste à calculer l'aire du rectangle EMCN et du triangle GBM

Posté par
tnint
re : dm de math 04-10-20 à 18:38

Mais on ne connais EM ?

Posté par
tnint
re : dm de math 04-10-20 à 18:38

Ni CN

Posté par
hekla
re : dm de math : géométrie analytique 04-10-20 à 18:50

Si EM=x
Si vous voulez MC  un peu de Thalès

dm de math : géométrie analytique

Posté par
tnint
re : dm de math : géométrie analytique 04-10-20 à 18:59

Merci

Posté par
hekla
re : dm de math : géométrie analytique 04-10-20 à 19:13

En calculant BM d'abord vous pouvez calculer l'aire du triangle GBM

et BC=BM+MC
De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !