f est la fonction définie sur R par : f(x) = x^3-3x²-5x+4
On note C sa courbe représentative dans un repère othonormal (O;i,j)
1) Etudier la fonction f
2) Démontrer que le point I(1 ; -3) est un centre de symétrie de la courbe C
3) Tracer la courbe C
4) g est la fonction définie sur R-{-1} par : g(x) = (4-x)/(x+1)
On note H sa courbe représentative dans le même repère
5) Vérifier que les courbes C et H passent par le même point A(0 ; 4). Déterminer alors les coordonnées de tous les points d'intersection de C et H.
6) Démontrer que deux de ces points communs sont symétriques par rapport à I.
7) Démontrer que les deux courbes ont une tangente commune en A
j'ai reussis les 4) premieres questions , j en suis a la 5 et je bloque totalement
quelqu'un pourrait il m aider
merci
Bonjour,
Pour montrer qu'un point de coordonnées (x,y) appartient à la courbe représentant une fonction f, il faut montrer que y=f(x).
Ici il faut donc montrer que 4=f(0).
Si un point de coordonnées (x,y) appartient à la fois à C et H, cela veut dire que y=f(x)=g(x). Donc on doit résoudre f(x)=g(x) soit encore f(x)-g(x)=0.
En espérant que cela te permette d'avancer.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :