Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math non compris

Posté par
corobizar
04-01-15 à 01:29

Hello ! Je ne comprend pas les '' fraction irréductible '' dans un DM , depuis le début je ne comprend pas ont n'a beau m'expliquer je comprend pas . Enfin je comprend quand c'est : A/B + C/d.

Mais je ne comprend pas sa : a/d x (C/d+E/f)

Donc je vous demande de l'aide .. S'il vous plait expliquez moi clairement comment faut-il faire pour chaque étape , tenez une question :

Ex1 : Calculer les fractions suivantes. Donner les résultats sous la forme d'une fraction irréductible.

B= 17/6 x ( 9/2 - 11/4)

Je ne comprend vraiment pas comment faire , Expliquez moi s'il vous plait ..

Posté par
Flewer
re : DM de math non compris 04-01-15 à 01:50

Une fraction irréductible est une fraction que tu ne peux plus simplifier.
Par exemple, 4/8 n'est pas irréductible car tu peux simplifier par 4 en haut et en bas. 4/8=1/2. 1/2 est la forme irréductible de cette fraction.

17/6 x (9/2 - 11/4).

Tu dois d'abord faire ce qu'il y a entre parenthèses. Pour cela, tu dois faire en sorte que 9/2 et 11/4 aient le même dénominateur.
9/2=18/4. Donc 9/2 - 11/4 = 18/4 - 11/4 = (18-11)/4 = 7/4.

Il ne te reste plus qu'à faire 17/6 x 7/4.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !