Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math roportionnalité

Posté par
turkiish68Ak
23-09-09 à 18:51

Bonjour je voudrais q'on méeclairssice sur cette exercice s.v.p :


Un logement a la montagne se loue à differents tarifs suivant la saisons .On donne l'indice du cout de la location par rapport au mois de juillet.
Une semaine de location en juillet coute 376€
Calculer le cout d'une semaine de location en octobre , puis en janvier et en mai.
Ecrire les calculs permettant de compléter le tableau .

Mercii d'avance !

Dm de math :Proportionnalité

Posté par
mijo
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 18:58

Bonsoir
Pour un indice 100 on paye 376 €, pour un indice 70, 376/100*70 ou 376*0,7=263,2 €
Fais de même pour la suite

Posté par
chevreuille
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 18:59

Salut je propose une réponse mais je ne suis pas sûr de moi Enfete je ne suis jamais sur de rien^^

Pour le moi de juillet:  semaine coûte 376 euros
Pour le moi d'octobre: la semaine coûte 376*10/100= 263.2 euros
Pour le moi de janvier: la semaine coûte 263.2*120/70= 451.2 euros
Pour le moi de mai: la semaine coûte 451.2*80/120= 200.8 euros.

Voilà en espérant que sa soit juste.

Posté par
chevreuille
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 19:01

désolé mais pour le moi d'octobre  c'est 376*70/100 et non pas *10 désolé.

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 19:04

Merciii beaucoup de votres aides ! Sa ma beaucoup servit
a bientot !

Posté par
mijo
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 19:11

La référence est 376 € pour l'indice 100
Pour janvier 376/100*120=451,2 €
Pour mai 376/100*80=300,8 €
chevreuille, ce que tu as fait revient au même, sauf que tu a fait une erreur dans ton opération pour le mois de mai

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 19:21

C'est ce que j'avait trouver !
mercii et bonne soirée !

Posté par
chevreuille
re : Dm de math roportionnalité 23-09-09 à 20:05

Ahh oui désolé pour l'erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !