Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math sur les fractions (besoin d aide)

Posté par zabi (invité) 11-09-05 à 09:45

voila le problelme
un propriétaire a vendu le quart de sa proptriété en 2003 et les quatres cinquiémes du reste en 2004
a)quelle fractions de sa propriété a t-il vendu en 2004 ?
b)quelle fractions de sa propriété reste invendue a l'issue de ces deux années ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 09:48

Bonjour, merci, s'il vous plait ???



PS : désolé joord de prendre ta réplique mais ca me démange quand je vois ca.

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 09:48

salut (histoire de rester poli)
a) il  a vendu:3/4*4/5=3/5
b)1-1/4-3/5=3/20

sauf erreur

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 09:54

desolé puisea

merci beaucoup cqfd67

et silvouplait j'ai oublié le petit c) pouriez vous m'aidez

c) quelle était la supérficie totale de la propriété sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares ?

MERCI

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 09:56

alors que nous proposes tu pour la question c?

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:00

40 hectare car 3/20 = 6 hectare et 17/20= 34 hectare

34 + 6 = 40 hectare

je ne sait pas si c'est ca tellement je suis nul et jee sait pas si faut donner en m2 ou en hectare

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:07

c est de la proportionalite:

6h  ->3/20
x   ->  1

x=6/(3/20)=6*20/3=2*20=40

la superficie totale est de 40 hectares

vu que toutes les dimensions sont en hectares, on va donenr le resultats en hectares

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:17

il faut que tu trouve combien de km il a fait en 1 heure

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:20

195 : 3.07 = 63.5 donc il a parcouru 63.5 km en 1 heure c'est ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !