Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math sur triangle et angles

Posté par
NYC
22-03-13 à 19:42

Bonjour, j'ai un dm, mais j'ai un problème avec une question, j'aurai besoin d'aide. Voici le sujet:
B,A et C sont trois points alignés dans cet ordre avec AB=5cm et BC=7cm. Tracer les cercles de diamètre AB et BC. Placer D sur le cercle de diamètre AB tel que AD=3cm. Tracer la droite (BD. Elle coupe le cercle de diamètre BC en E.
1- Démontrer que les droites (AD) et (CE) sont parallèles.
2- Calculer BD.
3- En déduire BE et CE.

la question 1 et 2 j'ai réussi, j'ai trouvé que BD=4cm grâce au théorème de Pythagore. mais je ne trouve pas comment faire pour trouver BE et CE. merci si quelqu'un peut m'aider.

Posté par
plvmpt
re : dm de math sur triangle et angles 22-03-13 à 19:49

bonsoir,

quel niveau exact ? 5eme ,4eme ou 1ere ?

pythagore s'apprend en 4eme

1) Si deux droites sont perpendiculaires à une même droite
Alors elles sont parallèles entre elles

3) avec thales

Posté par
NYC
re : dm de math sur triangle et angles 23-03-13 à 00:31

c'est niveau 5eme.
avec thalés je trouve, DE=5,6 cm et CE= 4,2cm

Posté par
plvmpt
re : dm de math sur triangle et angles 23-03-13 à 08:53

on fait pas pythagore et thales en 5eme

Posté par
NYC
re : dm de math sur triangle et angles 25-03-13 à 21:21

c'est niveau quatrième désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !