Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de math triangles

Posté par
Elisounette
15-11-10 à 16:31

1) Construire l'un triangle FAN tel que :

AN = 47 mm , FAN = 98° , AFN = 47°

2) Placer le point I tel que :
I e (FN) et IAN = 51°

3) quelle est la nature du triangle FAI ?
Justifiez la réponce


Merci si vous pouvez m'aider
J'y arrive pas :s

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 16:48

Bonsoir Elisounette
Trace le segment [AN] et place bien ton rapporteur pour tracer l'angle \widehat{ FAN}
Fais bien attention il est obtus. Dis moi sur quel point tu as mis le centre du rapporteur.
J'attends

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 16:51

J'ai mis mon centre du rapporteur sur le point A
C'est sa?

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 16:57

oui et le zéro du rapporteur l'as tu mis sur la (AN) et encore une fois c'est un angle obtus fais bien attention

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:00

C'est à dire obtus?
Quel est la nature du triangle?

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:02

Est ce Bien l'angle \widehat{AFN} et pas \widehat{ANF} qui mesure 47° ?

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:02

C'est langle AFN

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:05

Comme tu ne connais pas la longueur du [AF] il faudrait calculer la mesure de \widehat{ANF}

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:05

Je comprend vraiment pas et j'aimerais bien que tu me dises se qu'il faut faire, je doit le rendre demain.

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:07

J'ai fait:

NAF + AFN + FNA = 180°

47° + 98° + ANF = 180°

ANF = 145° + 180 °
    = 35 °

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:11

Comment fais tu pour calculer la mesure de \widehat{ANF} puisque tu sais que \widehat{FAN}mesure 98° et \widehat{AFN} mesure 47°.
Que sais tu de la somme des mesures des angles d'un triangle ?

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:12

Tu peux me dire les réponses stp
Jcomprend rien je suis nul en math

S'il te plaiiiiit

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:12

Très bien et bien trace l'angle et tu dois avoir le point F

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:14

mais je fais comment pour savoir combien fait ANF?
c'estait juste se que j'ai fait ou pas?

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:17

j'ai répondu oui c'est bien 35°

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:18

Et maintenant trace l'angle NAI

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:20

Et maintenant tu sais que FAN mesure 98° et NAI mesure 51°
Combien mesure FAI ?

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:21

comment je fait pour le tracer?

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:24

je l'ai tracer il est à 3 cm du poin F
C'est sa?

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:24

Je suppose que c'est de NAI dont tu parles. Centre du rapporteur sur A , le zéro du rapporteur sur (AN). Tu traces ce côté de l'angle et tu rencontres [FN] en I

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:25

on ne te le demande pas . Ce sont les angles qui nous intéressent.

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:27

il faut tracer un triangle FAI

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:29

oui et je répète combien mesure FAI . Regarde ce que j'ai écrit au dessus pour le calculer

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:30

tu peux me le calculer stp??

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:32

Non tu sais faire une soustraction quand même et donne moi le résultat.
On ne peut être fier que de ce que l'on a réussi

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:33

ok attend je le calcule

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:35

129° ?

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:37

Comment tu sais ce qu'est une soustraction ? 98-51 et tu trouves 129. Tu mélanges avec les additions

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:38

et en plus tu fais faux l'addition

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:38

j'ai fait 180 - 51

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:39

c'est quoi alors? je sais pas!

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:40

mais tu lis ce que j'écris ? à17h 37

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:44

19 - 51 ??

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 17:46

mais tu ne lis pas ou tu veux te débarasser ?
98-51

Posté par
UGERNUM2
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 18:10

plus de nouvelles La figure que tu as obtenue, ressemble t-elle à celle ci ?

 Dm de math triangles

Posté par
Elisounette
re : Dm de math triangles 15-11-10 à 18:33

Oui elle resemble à sa, je répondais plus car j'ai trouvais .
Mais vraiment merci beacoup quand même
A une prochaine fois peut etre si j'ai un autre DM "compliqué"
Bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !