Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Princessdiamond
20-03-13 à 18:45

Bonjours, j'ai un devoir a rendre que je n'arrive pas à faire;
N°87 p184
Les points E,D et C sont des alignés.
1)Déterminer la mesure de l'angle
2) Déterminer la mesure de l'angle ADE.
3) Reproduire, en vraie grandeur, la figure avec AB=5 cm.


Demontrer que les droites (AE) et (BC) sont parralèles.

A savoir:
ABD est un triangle équilatéral
BDC est un triangle isolcéle en C
BCD est un angle droit
AED est un triangle quelquonque
EAD est un angle de 15°

Sachant que tout ces triangles sont collé.

Merci à tous, j'éspère optenir des réponses dans un cour délai.

Posté par
mijo
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 18:55

Bonjour
Ecris ton énoncé complet, on n'a pas le livre

Posté par
Princessdiamond
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 18:59

Il est complet, il ya juste eu un problème au 1) c'est l'angle BDC.
Je souhaiterai mettre une photo de la figure, afin que cela sois plus claire, mais je n'y arrive pas.

Posté par
Princessdiamond
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 19:15

Alors, Mijo, peux-tu m'aider a résoudre se problème?

Posté par
Princessdiamond
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 19:34

Cela sera peut-être plus claire maintenant.

DM de mathématiques

Posté par
mijo
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 20:04

Non, mais j'ai relu et j'ai fait le dessin mais avec AB=3 pour une question de taille
1)Déterminer la mesure de l'angle ?
lequel ?
2) Déterminer la mesure de l'angle ADE.
le triangle BCD est isocèle rectangle (c'est la moitié d'un carré de côté BC)
ADB=60° (le triangle ABD est équilatéral)
BDC=45°
ADE=180°-(60°+45°)= ?
AED=180°-15°+ADE)=?
Demontrer que les droites (AE) et (BC) sont parralèles.
2 droites à une même 3 ème sont // entre elles

DM de mathématiques

Posté par
Princessdiamond
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 20:41

L'angle BDC

Posté par
Princessdiamond
re : DM de mathématiques 20-03-13 à 21:09

Merci beaucoup mijo j'ai enfin compris et j'ai réussi a le refaire, encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !