Bonjour,
J'ai un Devoir maison à rendre mais je ne sais pas tellement comment m'y prendre. J'ai déjà effectué la question 1 a et la question 1 b mais pour la suite je bloque. Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
1) On considère le programme de calcul suivant :
" A partir de 5, passer d'un nombre au suivant en ajoutant 3, puis en multipliant par 2."
a) Vérifier que le nombre suivant 5 est 16. On dit que 16 est le terme de rang 1 (premier nombre suivant 5)
Ici j'ai trouvé : (5+3)*2 = 16
b) Calculer alors les termes de rang 2 et 3.
Ici j'ai trouvé : rang 2 = (16+3)*2 = 38 et rang 3 = (38+3)*2 = 82
A partir d'ici que je bloque :
c) On propose l'algorithme et le programme-calculatrice suivants pour calculer automatiquement le terme de rang de rang n, où n est un entier naturel non nul (ALGORITHME CI DESSOUS)
Compléter l'algorithme en langage courant (c'est à dire les cinq cadres vides) en s'inspirant des programmes calculatrices.
Implémenter cet algorithme sur la calculatrice et vérifier les résultats obtenus aux questions a) et b)
d) Utiliser ce programme pour trouver le plus petit entier n pour lequel le terme de rang n dépasse 500.
2) On considère les programmes de calculs suivant :
A: " A partir de 2, passer d'un nombre au suivant en lui ajoutant 10"
B: " A partir de 10, passer d'un nombre au suivant en augmentant de 20%"
C: " A partir de 5, passer d'un nombre au suivant en multipliant par 2 puis en retirant 3"
Pour chacun des calculs :
a) Donner le terme initial et calculer les trois termes suivants en détaillant les calculs.
b) Modifier l'algorithme de la question 1)c) ainsi que le programme-calculatrice correspond à votre modèle pour obtenir chacun des calculs A, B et C. On fera apparaitre l'algorithme modifié et le programme-calculatrice sur la copie pour chaque calcul.
c) Trouver, à l'aide de la calculatrice, le plus petit entier n pour lequel le terme de rang n dépasse 500.

Bonjour,
L'entier est n qui est la borne de I de 1 à n
rang 2 I de 1à2 n=2
rang 3 I de 1à3 n=3
rang 500 .....
Le nombre initial est 5 = U
As-tu déjà testé l'algorithme avec ta machine ? Qu'est-ce que ça donne ?
A bientôt.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :