Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
blitzbowie
26-12-16 à 17:37

Bonjour.

J'ai un devoir à faire pouvez vous m'aider ?
Voici l'énoncé :

Une entreprise souhaite promouvoir un nouveau produit. Elle estime qu'après X semaines de publicité le pourcentage de personnages connaissant le nom du produit est donnée par :      p(X)= 80x \ X + 1 ( c'est une fraction )

1) Calculer le pourcentage de personnes connaissant le produit après 4 semaines de pub .

[/rouge]j'ai fait p(4) = 80 *4\ 4+1= 64%

2) Calculer le pourcentage de personne ne connaissant pas le produit après 5 semaines de pub.

[rouge]J'ai fait 100 - p(5) donc 100 - ( 80 *5 \ 5+1= 33.3%)


3) Déterminer nombre de semaines de publicité a prévoir pour que le pourcentage de personnes connaissant le produit soit supérieur à 60% .

J'ai fait une inéquation .
80x \ X+1 >60
Comme résultat je suis arrivé à 3 semaines  


4) Résoudre : (80x  \ X+1 ) - 90 >= 0 ( supérieur ou égal ) puis commenter le résultat

J'ai essayé :
   (80x  \ X+1 ) - 90 >= 0
   (80x \ X+1 ) >= 90
   80x >= 90(X +1)
    80 X >= 90 X + 90
   80 X - 90 X >= 90
    - 10 X >= 90
    X <= 90 \ - 10
    X<= - 0.1


Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
ciocciu
re : DM de mathématiques 26-12-16 à 17:51

salut
admettons que ce soit bien p(x)= \frac{80x}{x+1}

1) ok
2) ok
3) ok
4) donc manifestement un nombre de semaines négatif c'est impossible  
donc ça    (80x \ X+1 ) >= 90
c'est impossible donc quoi est impossible?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 26-12-16 à 17:58

blitzbowie, lis ceci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
blitzbowie
re : DM de mathématiques 26-12-16 à 18:36

ciocciu @ 26-12-2016 à 17:51

salut
admettons que ce soit bien p(x)= \frac{80x}{x+1}

1) ok
2) ok
3) ok
4) donc manifestement un nombre de semaines négatif c'est impossible  
donc ça    (80x \ X+1 ) >= 90
c'est impossible donc quoi est impossible?
C'est donc bien impossible ?

Posté par
ciocciu
re : DM de mathématiques 26-12-16 à 19:26

quoi  est impossible ?

Posté par
blitzbowie
re : DM de mathématiques 27-12-16 à 10:01

ciocciu @ 26-12-2016 à 19:26

quoi  est impossible ?
Le calcul est impossible on ne peut pas avoir des semaines négatives

Posté par
ciocciu
re : DM de mathématiques 27-12-16 à 10:48

ok et donc ...par rapport à ton sujet?

Posté par
blitzbowie
re : DM de mathématiques 27-12-16 à 17:38

ciocciu @ 27-12-2016 à 10:48

ok et donc ...par rapport à ton sujet?
Il est donc impossible que le nombres de semaines de publicité a prévoir pour que le pourcentage de personnes connaissant le produit soit supérieur à 90% .

Posté par
ciocciu
re : DM de mathématiques 27-12-16 à 23:24

Eh bien voilà il est fini cet exo

Posté par
blitzbowie
re : DM de mathématiques 02-01-17 à 14:35

ciocciu @ 27-12-2016 à 23:24

Eh bien voilà il est fini cet exo

Merci beaucoup pour ton aide et bonne année 🎉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !