Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation)

Posté par
Mehdi60600
16-04-16 à 22:34

Bonsoir a tous,

J'ai un dm a rendre pour lundi et je n'arrive pas a mettre ce problème en équation, pouvez vous m'aidez s'il vous plait:

Un terrain rectangulaire a une longueur de 80 m et une largeur de 55m.On augmente la longueur de 8m.
De combien doit-on diminuer la largeur pour que l'aire de ce terrain ne change pas ?

Ce que j'ai trouvé en faisant des opérations a trous:

80 multiplier par 55 est égal à 4400
88 multiplier par 50 est égal à 4400

Il faut donc diminuer la largeur du terrain de 5m.

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:39

Bonsoir,
(80+8)*(55-x)=80*55

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:41

on a x = 80 m et y = 55m donc une surface de 80*55 = 4400 m²
On augmente la longueur de 8m donc elle devient 88 m
De combien doit-on diminuer la largeur pour que l'aire de ce terrain ne change pas ?
il faudrait que 88 *y = 4400 y = 4400/88 = 50 m
donc il faut diminuer la largeur de 55-50 = 5m

Autrement dit, tu as raison

Posté par
Mehdi60600
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:43

Bonsoir Kenavo,

Je voudrais savoir comment calcule ton ce genre d'équation svp.

Merci d'avance

Posté par
Anananas
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:44

Bonjour,
4400=88*(55-x)
4400=4840-88x
88x=440
X=5

Posté par
Mehdi60600
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:49

Merci a tous pour vos réponses et pour l'aide que vous venez de m'apporter.

Posté par
Anananas
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:51

Je sais pas si je t'ai aidés mais de rien

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques (mettre un probleme en equation) 16-04-16 à 22:53

Bonsoir et merci anananas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !