Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm De maths

Posté par
ShOubi_iDhOuxX
01-02-09 à 16:03

Bonjour à tous !

J'aurai besoin de votre aide pour un dm de maths .
Je ne comprends rien à rien à cet exercice . Pouvais vous m'aidez s'il vous plait ?

La masse volumique du mercure est 13 600 kg/m cube.
1) combien pèse, en gramme, 1cm cube de mercure ?
2) Calculer le volume en cm cube, arrondi à l'unité, d'un kilogramme de mercure.

Merci d'avance.

Posté par
Violoncellenoir
re : Dm De maths 01-02-09 à 16:33

Salut,

1m3 = 1 000 000 cm3

1cm3 de mercure pèse donc 13600/1000000 = 0.0136kg

1kg = 1000g

1cm3 de mercure pèse donc 0.0136 * 1000 = 13.6g

Essaie de faire la suite

Posté par
ShOubi_iDhOuxX
Dm De maths 01-02-09 à 16:39

Merci pour ton aide je vais don essayer de faire le petit 2 . Quel est La formule pour calculer ce volume ?

Posté par
ShOubi_iDhOuxX
re : Dm De maths 01-02-09 à 16:46

Pour 13 600 kg de mercure, le volume est de 1 000 000 cm.

Donc pour 1 kg de mercure , le volume est ... ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Dm De maths 01-02-09 à 16:47

Masse volumique = masse/volume volume = masse/masse vol

Posté par
ShOubi_iDhOuxX
re : Dm De maths 01-02-09 à 16:49

Donc je fais 13.6 g / 13.6g ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Dm De maths 01-02-09 à 16:52

masse = 1kg

masse volumique = 13 600 kg/m3

volume = 1/13600 = 0.0000735 m3 = 73.5 cm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !