Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de Maths

Posté par
renojan
20-03-10 à 19:15

j'arrive pas faire cette exercice est-ce-que quelqu'un peut m'aider a rendre pour lundi
merci
c'est trop dure
c'est l'exercice n°3 ce n'est pas possible de faire cette rectangle

** image de l'énoncé scanné effacée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
orchidees
re 20-03-10 à 19:47

Bonsoir tu n'arrives pas a construire les figures c'est ca ??As tu essayer de les construires ?

Posté par
sephdar
re : DM de Maths 20-03-10 à 20:01

bonsoir,

conseil: fais d'abord un schéma à main levée
et mets les longueurs connus sur ce dessin

Posté par
DemoGeneral
re : DM de Maths 20-03-10 à 20:14

Pour le rectangle tu peux calculer AN en appliquant le théorème de Pythagore dans le triangle AMN et ainsi tu paeux tracer ce rectangle. ( pour construire la racine de 5 = triangle ABC rectangle en A tel que AB = 2 et AC = 1)

Posté par
sephdar
re : DM de Maths 20-03-10 à 20:26

DemoGeneral, le théorême de Pythagore est au programme de 4ème... (pas en 5ème)

on peut tracer le triangle AMN sans connaître AN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !