Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths

Posté par
mustang
23-11-10 à 19:57

Bonsoir, pouvez vous vérifiez si les reponses de mon exo sont bonnes ?

Voici l'énoncer :

(voir lapièce jointe : j'ai du supprimer des indications inutiles car sinon la photo etait trop grande)

1) Calculer la moyenne de 1995 à 2008 :
   - de la consommation de carburants pour automobiles
   - de la consommation totale de produits pétroliers

2) Déterminer et justifier clairement la mediane des consommations totales entre 1995 et 2008.

3) Quel pourcentage représentait la consommation françase de carburants pour automobiles sur le total des consommations en 1995 ? Quel pourcentage représentait-il en 2008 ?

4) A l'aide de représentations graphique pertinentes de votre choix, faire une comparaison de la répartition des consommations des différents produits pétroliers de 1995 et de 2008.




Mes réponses :

1) - ( 15.7 + [...] + 9.1 ) / 14 12.08
   - ( 84.2 + [...] + 83.9 ) / 14 86.8

2) On prend la 7ème et 8ème valeur : (89.1+86.6)/2 = 175.7/2 = 87.85

3) - 8.5/46.5*100 18.28%
   - 9.1/83.9*100 10.85%

4) je ne vois pas comment faire les graphiques...
   Pouvez-vous m'aider ?


Merci d'avance,    Mustang

DM de Maths

Posté par
mustang
re : DM de Maths 24-11-10 à 13:20

Aidez-moi svp

Posté par
mustang
re : DM de Maths 24-11-10 à 13:52

excusez moi, pour la 1)a), j'ai trouvé 12.8

Posté par
mustang
re : DM de Maths 24-11-10 à 19:56

J'ai fais un montage pour mettre les indications manquantes, si cela vous est utile...

DM de Maths

Posté par
mustang
re : DM de Maths 25-11-10 à 17:38

Personne ne peut m'aider ?

Posté par
Pierre_D
re : DM de Maths 25-11-10 à 22:53

Bonjour Mustang,

1) D'accord si tu ne t'es pas trompé dans les calculs, que je n'ai pas le temps de vérifier.

2) A propos de médiane, c'est très bien de parler de la 7ème et de la 8ème valeur, mais c'est très mal d'oublier après qu'on les a rangées par ordre croissant !

3) 1995 n'est pas 1955 !

Posté par
mustang
re : DM de Maths 27-11-10 à 13:28

Bonjout Pierre,

2) ah oui, j'ai copletement zapper de les mettres dans l'ordre, donc cela donne :

(86.6+86.6)/2 = 86.6


3) Non excusez moi, je me suis trompé dans mon énoncé... j'ai fais beaucoup de fautes


4)

Posté par
mustang
re : DM de Maths 27-11-10 à 13:37

Bonjour*

Posté par
Pierre_D
re : DM de Maths 27-11-10 à 14:11

Fais des propositions, en notant bien qu'il s'agit seulement de comparer les situations en 1995 (sans faute de frappe ?) et de 2008, sans s'occuper des années intermédiaires ; je t'en ferai à mon tour (et à mon retour, car je dois sortir).

Posté par
mustang
re : DM de Maths 27-11-10 à 15:01

Voilà :


On peut constater qu'en 2008, le consommation de gazole a augmenter, alors que le fioul, le gaz, et le carburant automobile sont en baisse par rapport à 1995.

DM de Maths

DM de Maths

Posté par
mustang
re : DM de Maths 27-11-10 à 17:19

non, j'ai trouvé mieu

On peut contaster qu'en 2008, nous avons consommer plus de gazole, de Sans Plomb, et de carburéacteur qu'en 1995

DM de Maths

Posté par
Pierre_D
re : DM de Maths 27-11-10 à 19:30

Ce dernier n'est pas mal mais, comme on te demande de comparer les répartitions en 1995 et en 2008, plutôt que les volumes, je pense que celui-ci est un peu mieux adapté car on y voit tout de suite les postes qui ont sensiblement augmenté (gazole ...) ou diminué (carburant auto ...) en proportion entre ces deux années.

DM de Maths

Posté par
mustang
re : DM de Maths 27-11-10 à 19:34

oui, en effet. Mais sinon, est-ce que le mien correspond à la question demandée ?

Posté par
Pierre_D
re : DM de Maths 27-11-10 à 19:37

Oui si on te demandait de "faire une comparaison des consommations des différents produits pétroliers de 1995 et de 2008". Mais il vaut mieux faire le mien si on te demande expressément de "faire une comparaison de la répartition des consommations des différents produits pétroliers de 1995 et de 2008.".

Posté par
mustang
re : DM de Maths 27-11-10 à 19:40

Ok Ok, je vous remercie beaucoup de m'avoir aidé Pierre

Sur ce, je vous souhaite une bonne soirée

         Mustang

Posté par
Pierre_D
re : DM de Maths 27-11-10 à 19:44

Bonne soirée à toi aussi, Mustang.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !