Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths 3e

Posté par
IslameAch
14-10-15 à 17:06

Bonjour, j'ai besoin d'aides pour un exercice de dm. Voici ma question:

Pour son voyage à New York, Louise à changé 300€ contre 240$, puis elle à chercher sur internet le prix de trois articles qui lui plaisaient:

un blouson -> prix à Paris: 150€     prix à New-York : 135$
un jean ->    prix à Paris: 60€      prix à New-York: 45$
un pull ->    prix à Paris: 50€      prix à New-York: 40$



Merci de m'avancer.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 3e 14-10-15 à 17:08

Bonjour, il n'y a pas de question dans ton énoncé pour l'instant.

Posté par
IslameAch
re : DM de maths 3e 14-10-15 à 17:18

Bonjour, désolé petit bug.
La question est : Quels articles a-t-elle intérêt à acheter à New York ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 3e 14-10-15 à 17:30

Louise à changé 300€ contre 240$ donc tu as le taux de change.

convertis par exemple les prix de New-York en € et compare avec les prix de Paris.

Posté par
flight
re : DM de maths 3e 14-10-15 à 22:29

salut

puisque le posteur bloque depuis 17h00 ...

1€ est echangé contre 0,8$ le blouson de 135$ reviendrait à 135/0,8 = 168,75€ mieux vaut l'acheter à paris
le jean reviendrait à 45/0,8 = 56,25 , il peut etre acheté à new york , le pull reviendrait à 40/0,8 = 50€ donc l'acheter à paris ou à new york est pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !