Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
Elbart
12-02-11 à 19:28

Salut a toutes et a tous,merci de m'aider:

Convertir en detaillant les etapes de calcul:

1.2Litres/secondes=....m^3/h
8400Waths/min=......Kwaths/h
7.2m^3/h=....L/s
9.8m/s=....km/h

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:33

bonsoir,

1L = 1 dm3 = 0,001 m3
1h = 60*60 secondes = 3600 s

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 19:34

J'ai due mal a comprendre votre raisonement vous pouvez m'aider svp??

Posté par
ardev3
re : dm de maths 12-02-11 à 19:36

bonjour, peut etre plus simple avec des puissances =)

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:37

je n'ai pas encore fait de raisonnement
je t'ai juste mis les conversions à savoir par coeur

à toi de les utiliser :

1.2Litres/secondes=    combien de L par heure
puis on convertit
combien de dm3 par h et combien de m3 par heure

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:39

bonjour ardev3 tu as raison c'est une possibilité
même avec les puissances , il faut savoir les conversions

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 19:41

1.2l *3600s
pour convertir pouvez vous m'aider svp?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:43

      1,2 l      ---> 1 seconde
1,2L * 3600 ---> 3600 s =1h

1,2 L * 3600 = .... L ?

Posté par
ardev3
re : dm de maths 12-02-11 à 19:45

Bonjour Sephdar en effet

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 19:47

4320 l

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:50

1L = 1 dm3

donc 4320 L = .... dm3 ?


puis 1dm3 = 0,001 m3 ou 10-3 m3

donc 4320 dm3 = .... m3   ?

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 19:53

4320 dm^3
4320=4320*10ç-3=4.32?

merci de m'aider

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:55

OK  
4320 dm3/h= 4,32 m3/h

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:57

8400 Watts/min=......Kwatts/h

1 Kwatt = 1000 watts   (kilo = *1000)

tu fais le même raisonnement qu'au 1er

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 19:57

Merci!
pour 8400W/min=....Kwaths/min
Quelle est la methode svp?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 19:59

si tu as compris ce qu'on a fait au 1er, tu fais pareil

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:01

1 Kwatt = 1000 watts   (kilo = *1000)

8400 Watts/min= ...... Kwatts/min  = .... Kwatts/h

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:19

8400 Watts/min= 8.4 Kwatts/mi=84 kw/h?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:21

8400 Watts/min= 8.4 Kwatts/min

mais si c'est 8,4 kwatt par minute est-ce que c'est 8,4 kwatts par heure ??

Posté par
ardev3
re : dm de maths 12-02-11 à 20:21

elbart si tu veux pour l'autre exo avec le fer et l'alu je suis toujours la =)

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:22

ok jarive

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:24

je comprends que tu répondes au hasard tu fais 2 choses en même temps !!

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:27

Je sais,ce n'est pas bien,mais demain je ne suis a la et toute laprem j'ai chérchè en vain..

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:29

c'est que tu as besoin de plus te concentrer si tu veux bien comprendre
as-tu fini l'autre exo ?

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:29

Presque grace a Ardev3

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:31

quand tu auras fini avec Ardev3 , on poursuivra celui-ci

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:33

J'ai fini on peut continuer.

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:34

OK

8400 Watts/min= 8.4 Kwatts/min

mais si c'est 8,4 kwatt par minute ça fait combien de kwatts par heure ?

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:37

8.4k/wath*60min?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:39

oui
soit 504 Kwatts/h

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:40

ok pour 7.2m^3/h=....L/s?
qel est l methode?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:40

mais c'est toujours la même
(il faut faire des conversions)

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:42

1 m3 = 1000 dm3  (à savoir par coeur)

donc 7,2 m3/h = ....... dm3/h

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:42

Euh...7.2*1?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:44

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:44

ça sert à quoi de multiplier par ... 1 ?

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:45

pour une secnde?

Posté par
sephdar
re : dm de maths 12-02-11 à 20:46

1 m3 = 1000 dm3  (à savoir par coeur)

donc 7,2 m3/h = ....... dm3/h

ensuite   on convertit en L/h  :  on a déjà dit : 1 dm3 = 1L


combien de secondes dans une heure ?



(je dois faire une pause)

on dois trouver 2L/s

Posté par
Elbart
re : dm de maths 12-02-11 à 20:47

3600 s en 1h

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de maths 13-02-11 à 20:00

convertir
ex de maths
...

Va falloir que vous vous mettiez d'accord entre vous en effet les gars... parceque si vous ouvrez 3 topics à chaque fois que vous un exo, je vais devoir finir par virer tous ces comptes (même s'ils ne sont pas liés directement). Les correcteurs sont pas corvéables à merci pour vous aider 50 fois chacun pour les mêmes exercices, mettez-vous d'accord pour n'utiliser qu'un topic par exo, et posez tous vos questions encore nécessaire pour comprendre les explications dans le topic unique.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !