Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM de Maths

Posté par
Mamie59
28-02-11 à 19:54

Bonsoir

Voici l'énoncé de mon exercice:
Dans une entreprise pharmaceutique,un comprimé est parfait si sa masse en g est dans [1.2 ; 1.3].
La probabilité qu'un comprimé soit conforme est 0.98.On tire au hasard un comprimé.
Soit A l'évènement "le comprimé est conforme" ; B l'évènement "le comprimé est refusé".On contrôle tous les comprimés.Le mécanisme de contrôle est tel que :
un comprimé conforme est accepté avec une probabilité de 0.98.
un comprimé non conforme est refusé avec une probabilité de 0.99.

1.Construire l'arbre des probabilités.Je l'ai fait.
Calculer p A (B) (A est en indice).Je l'ai fait j'ai trouvé 0.02.Est ce que c'est bon s'il vous plaît?

2.Calculer p(B et A) (le et remplace un U à l'envers).Je n'arrive pas à répondre à cette question.Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : DM de Maths 28-02-11 à 20:03

salut

1/

oui

2/

P(AB) = P(B/A)P(A)  :: formule des probabilités conditionnelles....

Posté par
Mamie59
DM de Maths 01-03-11 à 13:29

Est-ce-que p(B et A) (le et remplace un U à l'envers)est égal à p(A et B) le et remplace un U à l'envers)?

p(B et A)= P(B) * P B (A) avec (B en indice).

Merci.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM de Maths 01-03-11 à 14:14

Bonjour,

oui!

Posté par
Mamie59
DM de Maths. 02-03-11 à 15:57

2.Calculer p(B et A) (le et remplace un U à l'envers).Je l'ai fait j'ai trouvé 0.0196.Est ce que c'est bon s'il vous plaît?

Calculer p(B et A) (le et remplace un U à l'envers et le A a un trait au-dessus de lui).Je l'ai fait j'ai trouvé 0.0198.Est ce que c'est bon s'il vous plaît?

Merci.

Posté par
carpediem
re : DM de Maths 02-03-11 à 17:34

....je t'ai donné la formule ....

P(AB) = P(B/A)P(A) = 0.02 * 0.98 = ...

idem pour l'autre en remplaçant A par son contraire....

Posté par
Mamie59
DM de Maths 02-03-11 à 19:51

J'ai trouvé 0.0196 pour la question calculer p(B et A) (le et remplace un U à l'envers).Est ce que c'est bon s'il vous plaît?

J'ai trouvé 0.0198 pour la question calculer p(B et A) (le et remplace un U à l'envers et le A a un trait au-dessus de lui).Est ce que c'est bon s'il vous plaît?

Merci.

Posté par
Mamie59
DM de Maths 04-03-11 à 13:39

Pouvez-vous me répondre s'il vous plaît?

Merci.

Posté par
Mamie59
DM de Maths 04-03-11 à 17:21

S'il vous plaît est-ce-que j'ai bon?

Merci.

Posté par
carpediem
re : DM de Maths 04-03-11 à 18:38

prend confiance en toi :

j'en ai fait un explicitement : c'est la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !