Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par dav59301 (invité) 07-09-05 à 14:06

bjr a ts pouvriez vous me donner un ti coup de main svp?

exo1. soit l'expression E=X²-4-(x+2)(3x-5)
1)developper et reduire E
2)calculer Elorsque x=1sur2 detailler les etapes du calcul
3)factoriser x²-4 et en deduire une factorisation de E
4)resoudre l'equation (x+2)(3-2x)=0

exo2...
1) construire un triangle MAI rectangle en A tel que AM =8 et IM=12 indiquer brievement les etapes de la construction
2) calculer la valeur exacte de AI  doner le resultat sous la forme a racine de 5
3) R est le point du segment MI tel que MR=9 la parralele a AI passant par R coupe AM en E calculer me
4) calculer cos AMI en deduire la valeur arrondie au degres pres de AMI

exo3.....
abcd est un rectangle de centre O tel que AB=6 AD=3.on rapel 0' le symetrique de O par raport A B et C' le symetrique de C  par rappport a D .les droites AC ET O'C' se coupent en E.¨

1)faire une figure
2)montrer que 0'd' =3 od
3)ds le triangle O'CC' commment appelle ton la droite OD?justifier la rep
4)le point 0 est un point particulier pr le triangle O'CC' lesquel?justifier la rep
5)en deduire que e est le milieu de o'c'

merci a ts ceux qui prene le temps de me donner du temps

Posté par
Skops
re : dm de maths 07-09-05 à 14:11

Qu'est ce que tu n'arrive pas a faire ?

Skops

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 19:54

1/[sub][/sub]

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 19:55

x[sup]x[/sup]

***edit jerome***

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 19:57

dsl jarrive pa a fer x o carré
E=x carré - 4 - (x+2)(3x-5)=x carré -  4 - (3x carré + 6x - 5x - 10 )= x carré -4 - 3x carré -6x + 5x +10 = -2x carré + 6 - x
voila pour le 1er je continue aprés

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 19:58

-2x carré + 6 - x  d'apres cela tu replace x par 1 et tu vois si c bon

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 20:00

mon calcul est bon je suis sur a 99 %

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 20:00

exuz il falait remlacé par 1/2

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 20:04

X²-4 factorisé sa donne (x+2)(x-2)

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 20:06

(x+2)(3-2x)=0
x+2 = 0   ou bien 3-2x=0
x=-2              -2x=-3
                   x=-3 / - 2
                   x=1.5

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 20:09

pour le 2 il ya le theoreme de pythgore pour calculer AI et le cos tu peux le faire a la calculette

Posté par
supermadchen
re : dm de maths 07-09-05 à 20:10

je te laisse reflichir pour le 3eme
bonne chance redemande si tu n'a tjr pas compris

Posté par dav59301 (invité)dm 10-09-05 à 15:12

merci et les 2 autres svpppppppppppppppppp c pr mardi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !