Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths 4e

Posté par
jujupo
08-09-14 à 19:09

Bonjour, j'aurai besoin que l'on m'éclaire un peu sur ces trois problèmes.

10) Anne-Sophie prend sa bicyclette pour aller au collège. La route monte sur un quart du trajet
( elle roule à 8 km/h ) puis descend sur les trois derniers quarts ( elle roule alors à 24 km/h ).
Elle arrive au collège une demi-heure après être partie.
A combien de kilomètre du collège habite Anne-Sophie ?

Merci à celui qui saura m'aider.

Posté par
plumemeteore
re : DM de maths 4e 09-09-14 à 00:27

Bonsoir Jujupo.
Le temps mis pour faire d kilomètres à la vitesse de v kilomètres à l'heure est d/v (formule t = d/v).
Soit d la longueur en km de la montée à l'aller (d est donc le quart de la distance).
Temps en heures de la montée : d/8.
Temps de la descente : 3d/24 = d/8.
Temps total : 2d/8 = 1/2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !