Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de maths

Posté par
Kenzaa
25-05-13 à 14:32

Est-il plus intéressant d'acheter un lecteur dvd a 40 euros avc une remise de 5% ou ce meme lecteur a dvd a 48 euros avec une remise de 20% ? justifie






Merci beaucoup de votre aide

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 14:42


Mais....Où est donc passé le mot BONJOUR ?

Et qu'as-tu déjà cherché à faire ?

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 14:46

Désolé

Donc Bonjour je ne le sais pas car je n'étais pas la et la il y a eu une fille qui est venue me donner ce dm a rendre pour lundi sans explication je suis désolé

Merci

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 14:50


D'accord, te voilà excusé.

Cherche la valeur de la remise pour le lecteur à 40.C'est un calcul de pourcentage.
Déduis cette valeur de 40.

Fais le même genre de calcul avec les nombres donnés pour le lecteur à 48.

Compare ensuite les deux réponses obtenues.

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:00

1 5*40/100=200/100=2euros

2 20*48/100=980/100=9,80euros
Comme ceci ?



Je ne crois pas que c'est juste je ne comprend pas




Merci de ta gratitude et de ton aide

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:04


Si on veut écrire les calculs en détail:

-Calcul de la remise :   40 multiplié par 5/100 égale 2
Prix avec cette remise : 40 - 2 = 38

-calcul de la remise :   48 multiplié par 20/100 égale ....
Prix avec la remise :   48 -... = ...

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:07

Si on veut rassembler  les calculs, on a :

- 40 moins (40 * 5/100) = 40 - (40 * 0,05) = 38

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:08

calcul de la remise :   48 multiplié par 20/100 égale 9,80
Prix avec la remise :   48 -9,80= .38,2






Je dois l'écrir comme sa dans ma feuille de dm ?



Merci de ton aideee

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:13

C'est une façon de faire.

Cependant, remplace quand même les mots multiplié et égale par les signes x et =.

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 15:16


...et n'oublie pas de répondre à la question posée.
Voici une autre façon de raisonner:

Si on te fait une remise (ou réduction de 5/100 , cela signifie que tu ne paieras que 95/100 du prix.
On écrira alors:
40 multiplié par 95/100 et on retrouve 38 pour réponse.

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:22

Moi j'ai fait comme ceci :

40*5/100=40*5/100=200/100=2euros

48*20/100=48*20/100=980/100=9,80

C'est plus intéressant d'acheter un dvd a 40euros avec une remise de 5% car on va payer 38 que d'acheter un dvd a 48euros avec une remise de 20% car on va payer 38,2



Merciii mille fois de ton aiiiiide

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 15:46

je dois l'écrir comme sa ou je dois changer et le question et elle trop long ? vous n'aurez pas une phrase plus courte ??





Merciiii encore de ton aide

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 16:02

quelqu'un peut me répondre aidé moi c'est urgent !! :'(



Merci a celui qui me corrige

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 16:05


Le lecteur A est plus intéressant que le lecteur B car 38 est plus petit que 38,2.

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 16:08

je dois mettre le lecteur a et le lecteur b ou  je mets le prier dvd et le deuxiéme ?



Mercii

Posté par
kalliste
re : dm de maths 25-05-13 à 16:11

Ecris la phrase que je t'ai donnée.

Posté par
Kenzaa
re : dm de maths 25-05-13 à 16:15

Daccord Merci beaucoup de ton aide j'éspére te revoir !!




A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !