Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths

Posté par
mama51
25-09-13 à 14:31

Pouvez-vous m'aider à résoudre cette exercice svp

Donner toutes les possibilité de triangles ayant des cotés de longueurs entières en centimètres et un périmètre de 15cm. Expliquer précisément votre raisonnement.

Merci d'avance.

Posté par
snutile
re : dm de maths 25-09-13 à 17:20

Bonjour,
les mots importants pour résoudre la question:

Périmètre 15
Longueurs entières tous les chiffres
Triangle signifie 3 côtés (a, b, c) :

Cas 1 - tous égaux - équilatéraux a = b = c => ... = 15

cas 2 - tous différents - quelconques, a + b + c = 15 si a = 1 , b C, b + c = nombre impair - nombre impair = nombre pair donc b=pair c=impair ou vis versa si a impair
Et si a = 2 .......

Cas 3 - deux égaux - isocèles..........

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !