Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
ludi_974
12-11-13 à 19:04

Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre jeudi sur 4 exercices et je bloque sur un exercice, précisément sur un algorithme... :
Ex : Interpréter un algorithme
Dans un repère, d est la droite d'équation :
ax + by + c = 0 avec (a;b) différent (0;0)
Expliquer le rôle de l'algorithme ci-dessous.
Entrées
Saisir a,b,c.
Traitement
Si a différent 0 alors
| Afficher "point A(-c/a;0)"
| sinon
| Afficher "pas de point d'intersection"
FinSi

Merci pour l'aide en avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 12-11-13 à 22:07

Bonjour, tu n'as pas dû chercher beaucoup
tu vois bien que x=-c/a c'est ce que l'on trouve quand on fait y=0 dans l'équation ax + by + c = 0

Donc l'algorithme, il calcule les coordonnées de l'intersection de la droite d'équation ax + by + c = 0 avec l'axe des x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !