Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de maths

Posté par
tulipe92
27-10-14 à 09:36

Bonjour j ai un DM de maths a faire et ca fait 1 semaine que je suis dessus. Pouvez vous m aider. Le prof ne nous a pas donner la lecon. Voici l exercice:

1) tracer un triangle ABC rectangle en A tel que AB =3cm et BC =5cm.

2) placer le point D tel que A soit le milieu

3) que represente la droite (AC ) pour le segment [ BD]? Justifier la reponse.

4) en tracant une seule droite de plus, trouver le centre du cercle qui passe par les points BCD.

5) tracer ce cercle.


Pouvez vous me faire le schema merci d avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
DM de maths 27-10-14 à 09:52

Bonjour,
commence par te relire...

Citation :
2) placer le point D tel que A soit le milieu

il ne manque pas quelque chose...?

ensuite fais le dessin : faut pas une semaine pour faire cela

Posté par
tulipe92
DM de maths 27-10-14 à 12:59

Excuse moi il manque une pqrtie pour le 2

2) placer le point D tel que A soit le milieu du
Segment [BD] . Tracer [BD].

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 27-10-14 à 13:01

salut,

ça ne veut rien dire sans l'énoncé, tu aurais du mettre cette phras esur ton 1er post, laisse celui ci et mets cette phrase sur ton 1er post,

*** message déplacé ***

Posté par
tulipe92
DM de maths 5eme 27-10-14 à 22:04

Exercice

1) tracer un triangle ABC rectangle en A tel que AB=3cm et BC=5cm.

2) placer le point D tel que A soit le milieu du segment [BD]. Tracer [BD].

3) que represente la droite (AC) pour le segment [BD] ? Justifier la reponse.

4) en tracant une seule droite de plus, trouver le centre du cercle qui passe par les points BCD.

5) tracer ce cercle

Merci a ceux qui pourrons m'aider en faisant un schema  sur une feuille et le prendre en photo pour que je puosse le recevoir si vous pouvez bien sur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !