Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths

Posté par
chloe62
27-11-14 à 10:32

bonjour je ne suis pas forte en fraction quelqu'un peut il m aider ?
sur une tablette de chocolat de 120 gr , on peut lire sur l ' étiquette : lipides 50 g , glucides 60 g et protides 10 g
donner sous forme de fraction la plus simple possible , la proportion de lipides , de glucides et de protides dans cette tablette

Posté par
Leile
re : dm de maths 27-11-14 à 10:49

bonjour,

pour les lipides, sur 120g au toyal, on a 50g de lipides
les lipides, c'est 50g sur 120g
les lipides : 50/120

il reste à simplifier la fraction :

50/120 = 5*10 / 12*10 = 5/12  

tu fais les autres ?

Posté par
chloe62
dm de maths 27-11-14 à 10:58

déjà merci si j ai bien compris

les glucides ont dois faire

60/120 = 6*10 / 12*10 = 6/12 = 3*2 / 3*4 = 2/4 = 1*2 /2*2 = 1/2

Posté par
Leile
re : dm de maths 27-11-14 à 10:59

oui, c'est ca !

Posté par
chloe62
dm de maths 27-11-14 à 11:03

merci beaucoup  
les protides je trouve

10/120 = 1*10 /12*10 = 1/12

Posté par
Leile
re : dm de maths 27-11-14 à 11:09

parfait,
tu as compris, je crois..

finalement, tu es plutot forte en fractions !

bonne journée

Posté par
chloe62
dm de maths 27-11-14 à 11:16

merci a vous c est grâce a votre exemple qui m a bien aidée bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !