Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
gorgette76
09-09-16 à 18:23

voila j'ai un dm de maths sur lessuites et les algorithmes voici le sujet:

soit (Un) la suite suite définie par: U0=-6
                                                                            Un+1=1/2Un+5
j'ai reussit la premiere partie mais je bloque sur la question 2 qui est :
on considere les trois algorithmes suivants:

ALGORITHME A :
Variables: n, u, i
Saisir n
u prend la valeur -6
Pour i allant de 1 à n
u prend la valeur 1/2u+5
Fin pour
afficher i

ALGORITHME B:
Variables: n, u, i
Saisir n
u prend la valeur -6
i prend la valeur 0
tant que i<n
i prend la valeur i+1
u prend la valeur 1/2u+5
fin tant que
afficher u

ALGORITHME C:
Variables: n, u, i
Saisir n
u prend la valeur -6
i prend la valeur 0
tant que i< ou = n
i prend la valeur i+1
u prend la valeur 1/2u+5
fin tant que
afficher u

a) lequel de ces algorithmes permet d'obtenir la valeur de Un pour n'importe quelle valeur de n? justifier

merci de bien vouloir m'aider a commencer

Posté par
KleliaA
re : DM de maths 09-09-16 à 18:43

Bonsoir ,

D'abord as tu une idée ?

Posté par
gorgette76
re : DM de maths 09-09-16 à 18:47

le probleme est bien la c'est que je n'y comprend rien j'ai deja fait quasi tout mon dm mais je ne comprend pas et ne voie pas comment repondre a la question ...
tu veux bien m'aider ???

Posté par
hekla
re : DM de maths 09-09-16 à 18:48

Bonsoir

le premier ne correspond pas du tout à ce que l'on veut  à la fin il affiche I

les 2 et 3 diffèrent de l'arrêt pour I
doit-on aller jusqu'à N  (I\leqslant N)
ou s'arrêter à N-1 (I<N)

Posté par
gorgette76
re : DM de maths 09-09-16 à 18:51

je dirais que l'on peut s'arrêter à N-1 (I<N)

Posté par
KleliaA
re : DM de maths 09-09-16 à 18:53

hekla @ 09-09-2016 à 18:48

Bonsoir

le premier ne correspond pas du tout à ce que l'on veut  à la fin il affiche I

les 2 et 3 diffèrent de l'arrêt pour I
doit-on aller jusqu'à N  (I\leqslant N)
ou s'arrêter à N-1 (I<N)


Je te laisse ... hekla

Posté par
hekla
re : DM de maths 09-09-16 à 19:05

oui
il faut s'arrêter à N-1  sinon le calcul pour u est effectué  et par conséquent il affichera u_{n+1}

vous pouvez vérifier en faisant tourner le programme sur une calculatrice

Posté par
gorgette76
re : DM de maths 09-09-16 à 19:08

d'accord je vais le faire merci de votre aide

Posté par
hekla
re : DM de maths 09-09-16 à 19:11

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !