Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Zebulinne
15-03-17 à 20:31

Voici mon dm de math je vais vous expliquer :
Mais sachez que ma profs mon dit que tout et bon mais que je dois faire un tableau de proportionnalité pour tout prouver donc je vous demande de me faire mon tableau svp.car je ne sais pas comment le faire d'après toutes mes infos je sais pas le remplir enfaite bref voila le dm :
Ce lingo d'or en forme de pavé droit de dimension 5 cm 3 cm 0,8 cm est vendu 8 106€
La densité de l'or est de 19,3 g/cm3
V= L✖️l✖️h = 5✖️3✖️0,8 = 12 cm3
En sachant que 1 cm3 = 19,3 g
Pour avoir la masse exact de ce lingo nous devons faire face à un calcul :
Le lingo fait donc 12 cm3 donc : 19,3 g/cm3✖️12cm3 = 231,6 g/cm3 =>(1 cm3 ✖️12 cm3)
Comment je fait mon tableau de proportionnalité pour lui expliqué mes réponse que ma profs de maths m'a confirmé que j'avais bon mais que je devais mettre cela dans un tableau pouvez vous m'aider cela et pour demain merci beaucoup

Posté par
Zebulinne
Exercice 15-03-17 à 20:37

Bonsoir peux tu m'aider pour mon dm de maths ceci et pour demain je suis embêter je les poster merci d'avance (je suis nouvelle )

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 15-03-17 à 20:40

j'ai bougé ton message, tu dois créer ton propre sujet en recopiant ton énoncé ici
(modérateur)

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Dm de maths 16-03-17 à 00:29

Bonsoir

Voilà comment ton tableau doit être :

Posté par
Zormuche
re : Dm de maths 16-03-17 à 00:33

Volume1 cm312 cm3
Masse19,3 g231,6 g


Et il faut que tu fasses bien apparaître au dessus et en dessous du tableau des flèches allant de la première colonne à la deuxième indiquant le coefficient multiplicateur x12

Posté par
mijo
re : Dm de maths 16-03-17 à 11:37

Bonjour à vous deux
Zebulinne
Remarques :
1-Relis toi avant de poster, ça te permettrait peut-être d'éviter de grosses fautes d'orthographe
2 -

Citation :
Le lingo fait donc 12 cm3 donc : 19,3 g/cm3✖️12cm3 = 231,6 g/cm3

la masse s'exprime en g et non en g/cm3
3- inutile de mettre le signe multiplié par en gras, préfère * (étoile) ça permet de faire la distinction avec la lettre x quand il y en a dans le texte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !