Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Caroline67
07-03-18 à 14:35

Énonce de l?exercice

Mélanie possède une boite carrée ou elle range du matériel pour fabriquer des colliers.Elle aimerait construire,à l?intérieur de cette boîte, 14 cases carrées identiques pour ranger des perles par couleurs.Elle aimerait aussi que sa boite respecte les dimensions indiquées sur le schéma

Quelle est la longueur du côté d?une case carrée?


Je sais qu?il faut utiliser les équations

Dm de maths

***image tournée et recadrée***faire ctrl+F5***

Posté par
dpi
re : Dm de maths 07-03-18 à 14:38

Bonjour aussi...

Posté par
Jnempalafizik
re : Dm de maths 07-03-18 à 15:04

Soit x un des côtés des carrés rouges.
On a donc 16.1+2x = 7x+2.4 car les côtés de la boîte carré sont égaux
<=> 5x = 13.7
<=> x = 13.7/5
<=> x= 2.74 cm

Posté par
dpi
re : Dm de maths 07-03-18 à 18:29

Il restera beaucoup de place pour autre chose....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !