Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Arsenedvl
29-10-18 à 19:31

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour mon dm

La pyramide du louvre surnommee aussi le diamant dun Louvre est une pyramide reguliere à base carrée de côté 35, 42 m et d'arête latérale 33,1m.

1 calculer la surface de verre qui a été nécessaire à sa construction

2 calculer l angle d'inclinaison d'une face de la pyramide du louvre par rapport à l'horizontale


3 sachant que la pyramide du louvre est une réduction de rapport 1/6,7 de la pyramide de Kheops
Trouver la hauteur de la pyramide de Kheops

4 combien de pyramide du louvre pourrait on mettre à l'intérieur de la pyramide de kehops ?

5 cette grande pyramide n'est pas la seule du louvre,  il y en a 4 autres elles sont apelé  pyramidon  
Sachant q uun pyramidon est une réduction de la pyramide du louvre et que son volume est égal à 97mètres cube,  qu'elle est la hauteur d'un pyramidon?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 29-10-18 à 19:36

tu as oublié de dire ce que tu as commencé à faire, montre...

Posté par
Arsenedvl
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:02

Bonjour et merci d avoir répondu j'ai fais l'exercice 1 avec ma cousine car c'est le seul que j'ai compris je vais essayer de poster une photo pour vs montrer

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:08

Bonjour,
attention une photo de ta page de calculs est interdite
des calculs on doit les recopier
une photo d'une figure, si tu veux (que d'une figure)

Posté par
Arsenedvl
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:11

J'ai fait
b×h        17,71× 28
____  =  _____________
2                 2

=247,94mètres carré ×2

=495,88 metre carre

× 4 (triangles)

= 1983,52 mètre carré

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:28

??
ces calculs ne représentent rien
que voulais tu calculer à chaque fois ??

d'où sortent ces valeurs de 17,71 et de 28 alors que l'énoncé parle de 35,42 et de33,1 ??

pourquoi multiplier par 2 et remultiplier par 4 ??

pour moi une pyramide c'est 4 triangles et puis c'est tout comme faces latérales ...

Dm de maths

on donne AB = BC = CD = AD = 35,42m
SA = SB = SC = SD = 28m

pour calculer l'aire de SBC il faut déja calculer AM, la hauteur de ce triangle (dont la base est BC).

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:29

* il faut déja calculer SM (faute de frappe)

Posté par
Arsenedvl
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:31

Bon laissez tomber

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 29-10-18 à 20:44

ah bon toi tu laisses tomber ? pourquoi ?
nous pas, on est prêt à t'aider
à condition que tu ne fasses pas des opérations au hasard sur des valeurs au hasard sans justification de quoi que ce soit ni dire ce que tu veux calculer avec ça .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !