Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Hulya
27-02-19 à 14:40

Bonjours,je suis en 3eme et j'ai un DM de math à faire pour lundi et j'aimerai qu'on m'aide pour les questions mercii

La pyramide représente une pyramide régulière dont la base est une pentagone régulière. Elle a été coupé par un plan parallèle a la base.
I et J sont les centres respectifs de la base est de la section.
A et A' sont les aire de la base et de la section.
V et V' sont les volumes de la grande et de la petite pyramide.
On donne: SJ=12cm, SI=20 cm et A=150cm

1) Calculer V

Merci de votre compréhension

Dm de maths

Posté par
Hulya
re : Dm de maths 27-02-19 à 14:41

Hulya

Hulya @ 27-02-2019 à 14:40

***Citation de l'énoncé inutile ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 27-02-19 à 14:43

Bonjour Hulya,
A lire attentivement point par point
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Citation :
4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 27-02-19 à 14:52

Bonjour,

surtout que les pistes de recherches consistent essentiellement à ouvrir son cours pour y trouver la formule du volume d'une pyramide ...
rien de plus pour cette question !

Posté par
Hulya
Dm de maths 27-02-19 à 15:07

Bonjours,je suis en 3eme et j'ai un DM de math à faire pour lundi et j'aimerai qu'on m'aide pour les questions mercii

La pyramide représente une pyramide régulière dont la base est une pentagone régulière. Elle a été coupé par un plan parallèle a la base.
I et J sont les centres respectifs de la base est de la section.
A et A' sont les aire de la base et de la section.
V et V' sont les volumes de la grande et de la petite pyramide.
On donne: SJ=12cm, SI=20 cm et A=150cm carré

1) Calculer V

Merci de votre compréhension

Dm de maths

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !