Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
lohddlovato
03-12-19 à 17:20

Bonjourrrrr, j'ai besoin d'aide pour mon devoir de maths...


Sur Fortnite, Boss_du_13 veut fabriquer des escaliers en colimaçon de ce type (voir image) au pied d'une colline pour arriver à son sommet. Sur l'écran, la colline mesure 2000 pixels.

On sait que chaque escalier ( vu de côté ) a les dimensions suivantes: AB = 20 pixels AC = 100 pixels CD = 10 pixels

Combien d'escaliers va-t-il devoir construire pour arriver en haut de la colline?


Merci d'avance

DM de maths

DM de maths

Posté par
mijo
re : DM de maths 03-12-19 à 19:34

Bonjour
Si les pixels te gênent figure toi que ce sont des mètres
il te faut calculer BC pour chaque volée de marches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !