Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
appelezmomo
14-10-20 à 16:10

Bonjour !

J'ai un dm à rendre dans pas longtemps et la première partie me bousille le cerveau, c'est vraiment le chapitre de maths que j'ai pas compris :/ s'est ce qu'une belle âme pourrait me donner un coup de main s'il vous plaît 🙏🏼🙏🏼
le sujet c'est :

Les moniteurs d'un centre aéré disposent d'une ligne de bouchons de 60 mètres pour créer un zone de baignade surveillée au bord de la mer.
Le côté [PM] est le bord de la plage supposé bien droit et les trois autres côtés correspondent à la ligne flottante (donc pas de ligne flottante le long de [PM])

1) a- On pose MN = x, avec x “appartient” [0;30]. Exprimer QN en fonction de x.

2) Soit f(x) l'aire du rectangle MNPQ. Montrez que f(x) = -2x^2 + 60x.

3) déterminer la forme canonique de f.

4) déterminer l'aire dude baignade maximale et la valeur de x pour laquelle cette aire maximale est atteinte.  

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 14-10-20 à 16:20

Bonjour
tu aurais mis la figure, cela aurait aidé dans les échanges...
t'es sûr d'avoir bien recopié le nom du rectangle ?
et si tu mettais le dessin ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
hekla
re : DM de maths 14-10-20 à 16:33

Bonjour

Il semble que le rectangle  soit MNQP  si l'on considère que [PM] est le bord de la plage.

Si MN= x que vaut alors QN sachant que la ligne mesure 60 m

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 14-10-20 à 17:10

Bonjour à tous
De passage
appelezmomo

Citation :
.      1) a- On pose MN = x, avec x “appartient” [0;30]. Exprimer QN en fonction de x.  

Tu m'as exprimer. QN?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !