Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
Fafa13000
09-04-21 à 13:08

bonjour
pouvez vous m'aider sur cette exercice svp.
Merci d'avance

Un arbre croît de 5 cm chaque mois. Le 1er janvier 2019, il mesure 690 cm. On note h(n) la hauteur en
centimètres de l?arbre, n mois après le 1er janvier 2019.
1) Donner les valeurs h(1) et h(2) des hauteurs de l?arbre au bout d?un et deux mois.
2) Exprimer h(n+1) en fonction de h(n). En déduire la nature de la suite h(n)

modération> **Fafa13000,
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:10

bonjour
même chose...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



où est ton travail ?

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:23

voila ce que j'ai trouver :
h(0) = 690 +5 = 695
h(1) = 695 + 5= 700
h(2) = 700 + 5 = 705

2)
h(n+ 1) = h(n) +5

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:24

Citation :
On note h(n) la hauteur en
centimètres de l?arbre, n mois après le 1er janvier 2019.


donc h(0) représente la hauteur quand ?

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:26

Le 1er janvier 2019

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:28

oui, donc recommence pour les valeurs....

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:31

h(0) = 690
h(1) = 690 + 5 = 695
h(2) = 695 + 5 = 700

c'est sa ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:32

oui, c'est ça
maintenant que tu as compris, tu peux poursuivre

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:33

D'accord merci beaucoup et du coup la question 2 est elle juste elle aussi ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:40

oui, mais tu dois encore donner la nature

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:45

la nature c'est savoir si elle est croissante ou décroissante ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:46

non, savoir si elle est géométrique ou arithmétique

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:48

Du coup vu qu'il y a +5 a chaque fois elle est arithmétique c'est sa ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 13:51

c'est \large{ \textbf{\red{ça }}} , oui

tu n'oublieras pas d'écrire
pour tout n de N, ......donc la suite est arithmétique

Posté par
Fafa13000
re : dm de maths 09-04-21 à 13:55

Parfait merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 09-04-21 à 14:58

Je t'en prie
à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !