Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths algorithme 1°S

Posté par
mathslife
19-10-15 à 16:44

Salut,
Je dois faire un exercice pour un DM mais je n'y arrive pas :

lire(a,b et c)
lire(a',b' et c')
x=(b'c-bc')/(b'a-ba')
y=(a'c-ac')/(b'a-ba')
afficher(x)
afficher(y)

1)que fait cet algorithme ?
2)a: Dans certains cas, cet algorithme peut ne pas fonctionner, lequel ?
b:Modifier l'algorithme en conséquence.

Merci pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths algorithme 1°S 19-10-15 à 16:49

Bonjour, elles ne te rappellent rien ces formules ?
essaye par exemple de résoudre le système :
ax + by = c
a'x + b'y = c'

Posté par
mathslife
re : DM de maths algorithme 1°S 19-10-15 à 17:00

Merci de la réponse mais vous ne pouvez pas plus m'aider. Je n'ai pas dans mon cours des formules comme ça.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths algorithme 1°S 19-10-15 à 17:04

Donc si x et y sont les solutions du système que j'ai mis (vérifie le !), x et y sont les coordonnées du point d'intersection des deux droites d'équation ax + by = c et a'x + b'y = c', voilà à quoi sert l'algorithme.

Posté par
mathslife
re : DM de maths algorithme 1°S 19-10-15 à 17:07

Merci Glapion = )

Posté par
mathslife
re : DM de maths algorithme 1°S 28-10-15 à 16:19

Les droites cartésiennes sont de la forme ax+by+c=0 et non ax+by=c. C'est pour ça que je comprends pas.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths algorithme 1°S 28-10-15 à 19:40

c'est pareil, ax+by+c=0 ax+by = -c donc on peut prendre l'une ou l'autre comme forme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !