Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths... barycentres

Posté par loxerroi68 (invité) 08-01-05 à 14:33

J'ai un gros problème pour un exercice de maths à rendre mardi si quelqu'un pouvais m'aider ce serait génial.

Soient A et B deux points du plan tels que AB=8.
a/ Placer le barycentre G du système de poins (A;5)        (B;3)
b/ Déterminer et construire l'ensemble des points M du plan tels que ||5 vcteur MA + 3 vecteur MB || =4
c/ Faire de même pour : ||5 vecteur MA + 3 vecteur MB|| = ||4 vecteur MA + 4 vecteur MB||

Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : DM de maths... barycentres 08-01-05 à 14:41

Bonjour,

a) Je ne peux malheuresement pas t'aider
b)5 \vec{MA} + 3 \vec{MB} = 8 \vec{MG} car G=bar{(A;5),(B;3)}
Donc cela donne
||8 \vec{MG}||=4
8 \vec{MG}=4
\vec{MG}= 1/2
L'ensemble des points M est le cercle de centre G est de rayon 4.

Je te laisse faire le c)

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !