Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths cinquieme

Posté par
tata
07-12-13 à 20:47

Alors Mr Mathos propose à 2 entreprises la construction d'un mur .
- Pour construire ce mur , il me faut 15 jours dit le maçon de l'entreprise A .
- Pour moi, il me faut  30 jours dit le maçon de l'entreprise B
Aprés négociation , les 2 maçons acceptent de travailler ensemble, mais chacun a son rythme .

Quel temps mettront-ils pour construire ensemble ce mur (Justifier )

Avant lundi s'il vous plait






merci

Posté par
GaussSpirit
re : dm de maths cinquieme 07-12-13 à 20:53

Chaque jour le maçon A fait 1/15 du travaille
le maçon b 1/30

1/15+1/30 = ?

Posté par
tata
re : dm de maths cinquieme 08-12-13 à 13:01

Bonjours,merci d'avoir répondu donc si je comprend bien ,1/15+1/30=1/10 donc en un jour à deux ils pourront construire 1/10 du mur, et donc en 10 jours ils auront construit le mur en entier c'est sa ?

Posté par
GaussSpirit
re : dm de maths cinquieme 08-12-13 à 13:05

C'est exactement ça

Posté par
tata
re : dm de maths cinquieme 08-12-13 à 13:07

Merci de l'aide en tous cas bonne journée !

Posté par
tata
dm de maths cinquieme 08-12-13 à 13:41

Désoler encore c est pour te demander cette question que je n'arrive pas alors : 4/7 du temps est consacré à des films et 3/4 du temps des films est consacré à des films français . 2/7 du temps est consacré à des reportages et 5/11 du temps des reportages est consacré à des reportages sportifs . Le reste du temps est consacré à des emissions de variété . que permet de trouver ce calcul suivant on ne te demande pas de calculer .
(1-3/4)*4/7 j ai pas compris ce que signifie le 1 peut tu m aider ? s'il te plait  



merci

Posté par
GaussSpirit
re : dm de maths cinquieme 08-12-13 à 13:49

Ce calcul permet de trouver le temps consacrée aux films étrangers par apport au total de toutes les émissions !

Posté par
GaussSpirit
re : dm de maths cinquieme 08-12-13 à 13:50

films étrangers = emissions de variété

Posté par
tata
dm de maths cinquieme 08-12-13 à 14:05

Merci beaucoup et aussi j ai a simplifier se  calculs  A : 36/35 * 21/27 = j ai fait 6*6/5*7 * 3*7/3*9 aprés j ai barer les 2 7 et les 2 3 et donc aprés je fait 6*6 = 36 et je fait 5*9 = 45 donc sa me fait 36/45 mais je peut encore simplifier ? est ce que c juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !