Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths cylindres

Posté par
Prisc
22-09-17 à 23:16

Un premier récipient est formé d'un cône de révolution surmonté d'un cylindre de révolution de même base de rayon 5cm.

Un second récipient est formé d'une pyramide régulière dont la base est un carré de côté 9cm, surmonté d'un prisme droit de même base.

Le  cône et la pyramide ont la même hauteur:9cm.
Un cylindre et le prisme ont aussi la même hauteur:15cm.

On verse 1L d'eau dans chacun des deux récipients. Dans quel récipient le niveau de l'eau est-il le plus élevé?

Posté par
occulte
re : dm de maths cylindres 23-09-17 à 00:40

Bonjour,

V_c = \pi r^2 h_1 + \pi r^2 h_2/3

V_p = c^2 h_1 + c^2 h_2/3

Trouve dans les deux équations 3h_1 + h_2 en remplaçant V = 1dm^3 =
 \\  1000 cm^3.

Compare enfin  3h_1 + h_2 dans les deux cas. Le plus grand est le vainqueur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !