Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM De Maths / evolution bactéries

Posté par
Mariaquirea
31-12-20 à 11:21

Bonjour J'ai un dm de maths a rendre mais je bloque sur 4eme 5 eme question de l'exo 1 et l'exo 2
Je voudrais savoir si cela était possible de maider .
Merci d'avance..
****1 sujet= 1 exo***

On étudie l'évolution du nombre de batéries dans une solution pendant 2 heures. La fonction f , définie sur [0; 2], associe au temps t (en heures) le nombre de batéries f(t) (en millions). On admet que f(t) = ?5t**3 + 15t² + 1 où t ? [0; 2].
1. Combien a-t-on de bactéries dans la solution au départ de l'observation ? et au bout d'une heure et demi ?
2. Calculer l'augmentation du nombre de bactéries entre 1,5 h et 2h.
3. Calculer alors la vitesse moyenne (en millions de bactéries par heure) d'augmentation des bactéries entre les deux instants.
4. De même, quelle est la vitesse moyenne d'augmentation des bactéries entre 1,5 h et 1,6 h ?
5. La vitesse moyenne entre les instants 1, 5 et 1, 5 + k où k ?]0; 0, 5] est dont f(1, 5 + k) ? f(1, 5)k. Cette vitesse moyenne tend donc vers le nombre dérivé f?
(1, 5) quand k tend vers 0.
Les physiciens définissent alors la vitesse instantanée d'augmentation des bactéries à l'instant 1, 5 par le nombre dérivé : f?(1, 5).
Calculer alors cette vitesse instantanée à l'instant 1, 5.
6. Calculer de même la vitesse instantanée d'augmentation des bactéries à l'instant 1.
Comment pourrait-on lire cette vitesse instantanée sur la courbe de la fonction f ?

modération> **Mariaquirea, j'ai complété ton titre
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
Yzz
re : DM De Maths 31-12-20 à 11:23

Salut,

Très fort : penser que donner juste les questions 4 et 5 suffisent pour y répondre.

Par ailleurs, un sujet = un exo ; deux exos = deux sujets.

Posté par
hekla
re : DM De Maths 31-12-20 à 11:27

Bonjour

1 exercice  1 sujet

Il faudra recopier le premier exercice dans un autre sujet  en le complétant car là on a aucun moyen de vérifier

Ensuite  qu'est-ce qui vous gêne dans l'exercice 2 ?

On demande f(0) et  f(1,5).

Posté par
hekla
re : DM De Maths 31-12-20 à 11:28

Bonjour Yzz

Posté par
Yzz
re : DM De Maths 31-12-20 à 11:28

Salut hekla  

Je vous laisse

Posté par
Mariaquirea
re : DM De Maths 31-12-20 à 11:32

Désolé voici le sujet..
***1 sujet=1 exercice*** à mettre en ouvrant un 2e sujet

Posté par
hekla
re : DM De Maths 31-12-20 à 11:40

On continue l'exercice 2 ici  puisqu'il était complet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !