Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de Maths exercice 2

Posté par
Directioner
02-05-14 à 17:44

2/5 des bijoux de la couronne de la reine de l'île Faraway sont des rubis et 10/21 des bijoux restant sont des diamants.

1) Quelle fraction des bijoux de la couronnes représente les diamants ? (donner la fraction simplifiée au max).

2) La couronne contient 70 pierres précieuse. Calculer le nombre de rubis, le nombre de diamants et le nombre de pierres qui ne sont ni des rubis, ni des diamants.


Aidez moi   

Posté par
missyf971
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 17:58

Bonjour à toi aussi,

Citation :
2/5 des bijoux de la couronne de la reine de l'île Faraway sont des rubis


Quelle fraction des bijoux reste-t-il?

Posté par
Directioner
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 18:48

Bah 3/5 pourquoi ?

Posté par
missyf971
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 18:53

Citation :
et 10/21 des bijoux restant sont des diamants.


Donc 10/21 des 3/5 sont des diamants.

\frac{10}{21}*\frac{3}{5}=

Posté par
Directioner
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:18

Donc ces 2/7 ?

Posté par
missyf971
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:27

Oui, 2/7 des pierres précieuses sont des diamants et 2/5 des pierres précieuses sont des rubis.

Citation :
2) La couronne contient 70 pierres précieuse.


Quel calcul tu dois faire pour trouver le nombre de diamants?

Posté par
Directioner
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:37

On peut faire 2/7 * 70 ?

Posté par
missyf971
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:40

Oui c'est ça.

Posté par
Directioner
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:40

Merciiiiiii <3 <3 <3 je t'adore <3 <3 <3

Posté par
missyf971
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:44

De rien. Dis quand même ce que tu trouves pour le nombre de rubis, diamants et autres.


Et n'oublie pas que quand tu dois calculer, par exemple, 2/3 de quelque chose, il faut faire (2/3) * ....

Posté par
Directioner
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 19:54

Donc j'ai fait 2/7*70 = 20

2/5 * 70 = 28

70-48=22

Le nombre de pierre qui ne sont ni rubis ni des diamants est de 22.

Aussi tu pourrais pas m'aidez pour mon autres exercice stp

Posté par
missyf971
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 20:09

Ok c'est bon.

Pour ton autre exo soit patient, moi je dois partir.

Posté par
Directioner
re : DM de Maths exercice 2 02-05-14 à 20:12

Ok d'acc ces quand que tu va revenir ? <3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !