Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths exo 1

Posté par
liliane13
01-11-16 à 02:58

Bonjour, j'ai un DM de Mathématique pour la rentrée et je n'y comprend rien pouvez m'aider? Je vous écrit l'énoncer:

Exercice 1 :


Voici un programme de calcul .
                                                                   .  Choisir un nombre.
                                                                   .  Multipliez par 10^{11}.
                                                                   .  Multipliez par 10^{-5}.
                                                                   .  Divisez par 1000.

1. Quel nombre obtient -on avec ce programme de calcul lorsqu'on choisit au départ :
a.   2 ?                                               b. -5 ?                                              c. 0.35 ?


2.Que peut-on conjecturer ?

3.On note x le nombre choisi au départ.
Exprimer en fonction de x le nombre obtenu avec le programme.
Cela valide-t-il la conjecture émise à la question 2 ?


Exercice 2 :
*****

Voilà pour moi j'espère que vous serez m'aider.

malou > 1 exo=1 sujet et réciproquement ton autre exercice est dans un 2e sujet ouvert à ton nom

Posté par
Cherchell
re : DM de maths 01-11-16 à 05:53

Tu prends ta calculette et tu fais exactement ce que le texte te dit :
2 * 10 11 * 10  - 5 / 1000 = 2000
Et tu recommences avec les autres valeurs

On peut donc conjecturer que ce programme multiplie un nombre par 1000

\frac{x\times10^{11}\times10^{-5}}{1000}=\frac{x\times10^{11-5}}{10^3}=x\times10^{6-3}=x\times10^3

Posté par
liliane13
re : DM de maths exo 1 01-11-16 à 15:28

Merci pour votre aide de m'avoir aider avec ces exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !