Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths. ''format ecran ''

Posté par
besthof
14-02-11 à 18:38

Bonjour je cherche quelqun qui peut me dire le format d'un ecran télé au millimétre prés , ces pour mon dm de maths

'' mesurer et donner la largeur l et la longueur L au millimètre près de  l'ecran de télèvision de votre salon ''

Voila merci !

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:46

Bonjour.

As-tu un écran de télévision chez toi ?

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:48

b) Vérifier par le calcul si votre téléviseur a un format 4/3 ou un format 16/9 . Détailler votre démarche .

2a) La taille d'un téléviseur correspond à la longueur de la diagonale d de son ecran Sans mesurer la diagonale de votre téléviseur , calculer sa taille ( arrondir le resultat au millimètre )

b) convertire sa taille en pouce

3) La diagonale d de l'ecran de mon téléviseur mesure 67,2cm et sa longueur L=58,5 cm
a) calculer sa taille en pouce , Arrondir a l'unité
b) Calculer son format . Détailler votre démarche .

Posté par
alibbas
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:48

oui

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:49

Bah oui j'en ai un mais pour arrivé a prendre au millimètre prés sa va etre dur j'ai esseyer , j'ai aps reussis !

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:49

Quelles sont les mesures de ton écran ?

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:53

L40 l30

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:55

Divisé par 10 donc ces un ecran 4/3 nan ?

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:56

Mais pour les autre question j'sait pas trop la

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 18:59

2°) a. Pense au théorème de Pythagore

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:05

cb²=ab²+ac²
cb²=40²+30²
cb²=1600+900
cb²=2500

apres je doit faire le V ? (V2500) ou 2500² ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:17

bonsoir,

V2500 = 50

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:32

Merci
pour
b) convertire sa taille en pouce
et
b) Calculer son format . Détailler votre démarche

Comment peut on faire , je cherche mais je ne trouve pas

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:35

1 cm = 0,393700787 pouces

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:43

(1600*900)  = 144 0000 * 0,39 ?? ces bon comme sa ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:45

non, tu prends la taille, c'est la longueur de la diago, ds la ? 2a) on te dit la taille de votre tele, c'est la longueur de la diago

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:46

Ha donc faut convertire 50 cm en pouce ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:47

yes

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:48

0,39 * 50  ?^

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:50

50/0,393700787 =

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:52

128,20 !!!!!! =D

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:53

Merci =) je vais commencé a recopiée au propre ^^

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:53

je trouve 127cm

Posté par
besthof
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:54

j'ai divisée par 0,39 aussi ( j'ai arrondie )

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:56

met 127 cm

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths. ''format ecran '' 14-02-11 à 19:56

ma calcul donne 127,0000001



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !