Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de Maths Nombre Relatif

Posté par
bubulle31
18-05-14 à 11:50

Bonjour,


J'ai un DM de maths à faire mais je ne comprends pas...Pouvez-vous m'aider ?

N°1 : Voila la copie de Sophie.
En simplifiant obligatoirement les calculs proposés et en les effectuant, donner la note
attribué par son professeur sachant que chaque réponse juste vaut 1 point mais que
chaque erreur enlève 0,5 point.

Copie de Sophie :

a)  (-6) + (+10) =   (-16)
b)  (+8) + (-3) =  (+5)
c)  (+8) + (-15) =  (-7)
d)  (-17) + (+9) =  (-26)
e)  (-12) + (-2) =  (-14)
f)  (+7) + (+13) =  (+20)
g)  (+15) + (-32) =  (-17)
h)  (-28) + (+17)  =  (-45)
i)   (-18)+ (+32) =  (-50)
j)   (+37) + (-23) =  (+14)


N°2

Céline joue aux fléchettes avec la cible représentée à la suite :

Il y a 4 points de cibles:
Au milieu = 2 points
Après = 0
Après = -3
Après = -5

Céline peut-elle obtenir, avec trois fléchettes dans la cible, les scores suivants ?
Si oui, préciser comment.
0 ; (-6) ; (-11) ; (+1) ; (-16)

Merci d'avance

Posté par
nounouomar
bonjour à tous 18-05-14 à 13:32

a)10+-6=4 et pas -16        donc le professeur enlèvera pour le a d h i 0.5 pour  chacune
                               0.5*4= 2 point
d)-17+9 =-8                      10-2=8 donc elle aura 8

h)-28+17=11

i)-18+32=14

Posté par
bubulle31
re : DM de Maths Nombre Relatif 18-05-14 à 18:44

Ah oui effectivement merci.

Posté par
gwendolin
re : DM de Maths Nombre Relatif 18-05-14 à 19:34

bonjour,

Céline joue aux fléchettes avec la cible représentée à la suite :

Il y a 4 points de cibles:
Au milieu = 2 points
Après = 0
Après = -3
Après = -5

Céline peut-elle obtenir, avec trois fléchettes dans la cible, les scores suivants ?
Si oui, préciser comment.
0 ; (-6) ; (-11) ; (+1) ; (-16)
0=0+0+0
-6=0+(-3)+(-3)
-11=(-3)+(-3)+(-5)
1=+2+(-3)+2
par contre, au pire, (-5)+(-5)+(-5)=-15

Posté par
missyf971
re : DM de Maths Nombre Relatif 19-05-14 à 16:23

Bonjour,

Premièrement, bubulle31, il faut mettre un seul exercice par post.
Deuxièmement, revois le 1er exo, la note est fausse.

Posté par
gwendolin
re : DM de Maths Nombre Relatif 19-05-14 à 18:45

il y a 4 réponses fausses et 6 réponses justes
-->6*1-4*0.5=6-2=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !