Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths pour le 09/03/09

Posté par
Nox
06-03-09 à 15:48

Une famille a 7 enfants. L'âge modal est 5 ans, Mari a précisément l'âge médian, 7 ans. Les jumeaux ont lâge moyen : 8 ans.
Quel est l'âge de l'aîné de cette famille ?

J'ai tenté ce calcul => (3*5+7+6+2*8)/7 mais je trouve un résultat dans les 6,7... dont je ne suis pas très convaincue

Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Labo
re : DM de maths pour le 09/03/09 06-03-09 à 16:40

Bonjour,
5;5;5;7;8;8;x
age moyen 8
38+x=8*7=56
x=56-38=18

Posté par
girly93
re : DM de maths pour le 09/03/09 02-03-10 à 11:32

Moi j'ai pas compris..
D'ou sort le 56 =/

Posté par
Labo
re : DM de maths pour le 09/03/09 06-03-10 à 20:13

bonjour,
Les jumeaux ont l'âge moyen : 8 ans.
et il y a 7 enfants
8*7=56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !